Проект "Кинокурс" отметили престижной наградой

Проект по поддержке молодых кинематографистов Дальнего Востока занял первое место среди молодежных инициатив на региональном этапе национальной премии в области событийного туризма "Russian event awards".

1411946580_nagrada_kinokurs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект по поддержке молодых кинематографистов Дальнего Востока занял первое место среди молодежных инициатив на региональном этапе национальной премии в области событийного туризма "Russian event awards".

Вчера во Владивостоке завершился региональный этап авторитетной российской премии "Russian event awards". Проект по поддержке молодых кинематографистов Дальнего Востока "Кинокурс" вошел сначала в шорт-лист, а затем был признан экспертами лучшим молодежным проектом на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. 

         

Напомним, ранее "Кинокурс" уже стал лучшим проектом На Дальнем Востоке в сфере благотворительности и социальных коммуникаций по версии федеральной профессиональной премии "Серебряный лучник". 

"Тем, кто интересуется кинематографом и особенно - молодым кинематографом в Приморье, трудно поверить, что нас не было всего лишь полтора года назад, - сообщил Президент фонда поддержки молодого кино "Кинокурс", директор молодежного центра Союза кинематографистов РФ в Приморском крае Тихон Макаров. - За это время мы провели более шести кинофестивалей, две киношколы, а в октябре принимаем крупнейшее мероприятие в год культуры - в середине месяца к нам приедет кинопоезд, участниками которого станут виднейшие деятели отечественного кино. Я думаю, что мы на верном пути."

Российская премия в сфере событийного туризма "Russian event awards" существует с 2011 года. Региональный этап проводится впервые. Экспертами на нем выступили представители индустрии, партнеры консалтинговых агентств, профессионалы отрасли. Всего на конкурс было подано 147 проектов в 12 номинациях из 15 регионов Сибири и Дальнего Востока. Победители региональных этапов получат возможность защитить свои проекты на федеральном этапе, который состоится 2 декабря в Кирове. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Пилот MH370 отрабатывал свой смертельный маршрут заранее

Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года

large_993f062894.jpg

Фёдор Конюхов на воздушном шаре вернулся в Австралию

Чуть больше 11 дней потребовалось Конюхову преодолеть около 35 тысяч километров

В Новосибирске появилась вакансия ловца покемонов

Компания готова обеспечить нового сотрудника iPhone 6S и страховкой от возможных травм