В Лесозаводске с регистрационного учета сняты жители очередной "резиновой" квартиры

Работа, направленная на выявление нарушений законодательства, связанного с регистрационным учетом граждан, и ликвидацию «резиновых квартир» будет продолжена.

1411945236_d0a0d0b5d0b7d0b8d0bdd0bed0b2d18bd0b5-d0bad0b2d0b0d180d182d0b8d180d18b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводске прокуратурой приняты меры к снятию с регистрационного учета лиц, зарегистрированных в «резиновой квартире». 

Лесозаводской межрайонной прокуратурой установлено, что в квартире площадью 38 кв. м в 2012–2013 гг. зарегистрированы 13 граждан, которые фактически в этом жилом помещении никогда не проживали, в квартиру не вселялись, их местонахождение неизвестно. 

Результаты надзорных мероприятий свидетельствовали о том, что данные граждане, злоупотребив своим правом, предоставили в отдел УФМС России по Приморскому краю несоответствующие действительности сведения о намерении проживать по данному адресу. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлением о признании договоров безвозмездного пользования жилыми помещениями недействительными и снятии с регистрационного лиц, зарегистрированных в данном жилом помещении. 

Согласившись с доводами прокурора, Лесозаводский районный суд вынес решение об удовлетворении заявленных требований. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. 

Работа, направленная на выявление нарушений законодательства, связанного с регистрационным учетом граждан, и ликвидацию «резиновых квартир» будет продолжена.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня