Абсолютным победителем "ПоэтРинга" во Владивостоке стал актер Театра ТОФ

В арсенале Максима Клушина - более 60 стихотворений, заученных специально к поэтическим боям, но победу ему принесло бесподобное чтение Маяковского.

1411884407_klushin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во владивостокском антикафе "Отдел Культуры" состоялся суперфинал "Поэтического ринга". Четыре чтеца, "вооружившись" Александром Блоком, Сашей Черным, Ильей Кормильцевым, Дмитрием Быковым и даже Максом Фадеевым, бились за зрительское одобрение. Кстати, будто назло скептикам, хмыкающим: "да кому это надо?!", - в этот раз зал был полон до отказа.

Актер театра ТОФ Максим Клушин, молодой педагог Анастасия Карнаухова, музыкант и декламатор Максим Будущев, филолог Денис Паршиков - победители предыдущих ПоэтРингов не собирались уступать и на этот раз. Впрочем, в суперфинале правила несколько изменились. В двух турах участники читали свои и чужие стихи (исключение составили "стихотворения в прозе" от Достоевского и Сологуба) на заранее известные им темы. Зрители же голосовали на выбывание: выбирали, кому стоило бы потрудиться над техникой, дикцией, да и просто над умением держаться на сцене.

В финале же тема для чтения была полной неожиданностью для всех, кроме ведущего (он же организатор действа - преподаватель колледжа ДВФУ, лидер творческого объединения "имени.эн" Игорь Ильич), а к выбору победителя (соответственно, абсолютного чемпиона ПоэтРинга) "паству" не допустили. Этот выбор был предоставлен "пастырю" - преподавателю ДВФУ Максиму Жуку, известному, помимо иного, и своими популярными открытыми лекциями по западной прозе.

Возможно, кто-то из зрителей-болельщиков до самого оглашения итогов финала пребывал в блаженном неведении, но собкорру ИА П24 имя победителя стало очевидным уже в первом раунде. Актер Театра Тихоокеанского флота Максим Клушин прочитал отрывок из Маяковского идеально - так, как, наверное, его мог бы прочитать только сам автор. После этого "Облака в штанах" остальные участники (более чем достойные) могли рассчитывать в лучшем случае на второе место. Его, кстати, заняла Анастасия Карнаухова (рассмешившая публику полным драмы и сердечной боли "Муси-Пуси" Макса Фадеева и заставившая глубоко задуматься своими собственными стихами).

Первый круг "Поэтического Ринга" завершен, а благодарным слушателям (и потенциальным участникам) остается лишь ждать второго чемпионата.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита