Набережная Цесаревича стала территорией здоровья

В городской акции принял участие и мэр Владивостока, который не раз доказывал делом свою приверженность здоровому образу жизни.

1411872944_img_5278.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько десятков жителей Владивостока пришли в субботу на набережную Цесаревича, чтобы принять участие в акции «Пешком ходить – долго жить». Оздоровительное мероприятие было направлено на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

«Для нас сегодняшняя акция – это сотая «Прогулка с врачом», но в этот раз мы её приурочили к городской акции «Пешком ходить – долго жить», которая проводится в рамках муниципальной программы «Здоровый город». Это одна из акций, а всего их в этом году 13. Сегодня мы для горожан создали ряд мероприятий, которые смогут хотя бы чуть-чуть сподвигнуть людей на здоровый образ жизни», - рассказала корр. П24 главный врач Владивостокского диагностического центра Анжела Кабиева.

В рамках акции всем желающим специалисты измеряли артериальное давление и количество кислорода в крови, а также раздавали брошюры с указаниями, как следовать здоровому образу жизни. Однако особым спросом пользовались физические упражнения – прыжки на скакалке, зарядка, мастер-класс по скандинавской ходьбе. Чтобы разнообразить акцию, врачами был подведён итог на лучшую детскую фотографию, на тему «Папа, мама, я – спортивная семья».

«Недавно бросила курить, когда узнала, что у меня будет ребёнок. Теперь стараюсь посещать все подобные акции, чтобы держаться курса здоровой жизни. Проверила давление и пульс – всё в норме,  хотя я и молодая ещё, чего болеть. Для себя присмотрела уроки по скандинавской ходьбе. Раньше к этому как-то не очень относилась, но когда выяснилось, что этим многие спортсмены занимаются, очень заинтересовалась», - сообщила корр. П24 жительница Владивостока Алина Кировчук.

Отметим, что по субботам на набережной Цесаревича проводятся прогулки с врачом. Каждый желающий может пообщаться со специалистами, а также пройти вместе 10 тысяч шагов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы