Солист Большого театра остался доволен "Борисом Годуновым" на приморской сцене

Главную партию исполнил Заслуженный артист России Михаил Казаков. Солист Большого театра поделился своими впечатлениями от работы во Владивостоке.

1411867216_9zkn_o0yqpo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фестиваль «Хоровой мост: Москва-Владивосток» накануне продолжила концертная версия оперы М. Мусоргского «Борис Годунов».

На сцене Приморского театра оперы и балета выступили солисты оперной труппы театра, Академические хоры МГУ и ДВФУ, концертный хор театра. Главную партию исполнил Заслуженный артист России Михаил Казаков.

Солист Большого театра поделился своими впечатлениями от работы во Владивостоке.

«Я очень рад, что приехал и посмотрел воочию Приморский театр, потому что в Москве много разговоров о вашем театре. Очень приятно, что в таких отдаленных регионах нашей страны обращают внимание на высокое искусство и строят оперные театры. Современный театр, прекрасная акустика – большая радость выступать на такой сцене», - рассказал Михаил Казаков.

За дирижёрским пультом выступил худрук театра Антон Лубченко. Он высоко оценил работу хора театра: «Пока мы показали концертное исполнение этой оперы. Существует обычная практика, когда сначала показывается концертная версия, а затем ставится полный спектакль. «Борис Годунов» появится в нашем репертуаре, но чуть позже. Хор нашего театра сейчас работает в совершенно невероятном темпе и осваивает очень большое количество произведений и спектаклей, всё получается очень достойно».

В этом концерте также приняли участие солисты оперной труппы, которые приехали во Владивосток в новом сезоне. Это Вадим Щанкин и Артём Голубев. Артём дебютировал на сцене нашего театра в "Большом концерте", а в рамках фестиваля «Хоровой мост: Москва-Владивосток» исполнил партию Самозванца в опере М. Мусоргского "Борис Годунов".

«Я давно пою эту партию. И стоит отметить, что это одна из моих любимых партий и опер. Я считаю, что она подходит мне по голосу и по внутреннему состоянию. Во Владивосток я приехал из Перми достаточно недавно, но то, что я видел мне очень нравится, надеюсь на долгое сотрудничество», - отметил Артём Голубев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст