Во Владивостоке руководство "тысячекоечной" больницы купалось в деньгах за бюджетный счет

Заместители главного врача и главный бухгалтер медицинского учреждения получали "стимулирующие выплаты" в 220% от оклада, не имея на то официальных оснований.

1411863208_81.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органы прокуратуры Приморья завершили проверку условий труда и выдачи заработной платы в регионе.

Выявлены нарушения трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы главным врачам, их заместителям и бухгалтерам учреждений здравоохранения. 

Так, прокуратурой Советского района во Владивостокской клинической больнице №2 были выявлены факты нарушения ст. 135 Трудового кодекса РФ.

В частности, заместителям главврача по хирургической помощи, экономическим вопросам, медицинской части, а также главному бухгалтеру начислялись стимулирующие выплаты в 220% от должностного оклада. При этом, документы, обосновывающие результативность и качество выполненной этими сотрудниками работы, отсутствовали.

Заместитель прокурора Советского района внес главному врачу «тысячекоечной» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов