Во Владивостоке руководство "тысячекоечной" больницы купалось в деньгах за бюджетный счет

Заместители главного врача и главный бухгалтер медицинского учреждения получали "стимулирующие выплаты" в 220% от оклада, не имея на то официальных оснований.

1411863208_81.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Органы прокуратуры Приморья завершили проверку условий труда и выдачи заработной платы в регионе.

Выявлены нарушения трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы главным врачам, их заместителям и бухгалтерам учреждений здравоохранения. 

Так, прокуратурой Советского района во Владивостокской клинической больнице №2 были выявлены факты нарушения ст. 135 Трудового кодекса РФ.

В частности, заместителям главврача по хирургической помощи, экономическим вопросам, медицинской части, а также главному бухгалтеру начислялись стимулирующие выплаты в 220% от должностного оклада. При этом, документы, обосновывающие результативность и качество выполненной этими сотрудниками работы, отсутствовали.

Заместитель прокурора Советского района внес главному врачу «тысячекоечной» представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"