Телефонная будка "из прошлого" возникла в центре Владивостока

Объект уличного искусства появился на остановке "Лазо" не случайно - именно здесь располагается музей связи "Ростелекома".

1411862057_img_5381.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предмет из прошлого поселился на остановке Лазо. Сотрудники «Ростелекома» установили реплику оригинальной работы российского уличного художника Павла Пухова, известного как Паша 183.

Ранее этот арт-объект был представлен на выставке в ЦСИ «Заря», посвящённой ушедшему из жизни 1 апреля 2009 года художнику. Теперь раритетный таксофон стоит на улице, и посмотреть на него может любой желающий. Помимо того, сама будка запечатана, чтобы её не разгромили вандалы.

ФОТО загадочного арт-объекта вы можете увидеть ЗДЕСЬ

Когда инсталляция создавалась автором, она носила название «Книга заклинаний». Паша 183 видел в телефонной книге не просто имена и цифры, а колдовскую тайнопись.

«Много раз я проходил мимо этой телефонной будке на Арбате. Будка как будка, но всегда восхищала старость телефонного справочника, что возлежал на столике. И номера телефонов мне виделись заклинаниями, тут же появилась мысль воссоздать колдовской алтарь в телефонной будке. Все предметы инсталляции пришлось собирать буквально по помойкам, а перо было совершенно честно украдено из клетки с орлами в Московском зоопарке», - гласит вывеска в таксофоне с пояснительной цитатой автора оригинала.

Как долго будет установлена телефонная будка, пока неизвестно.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японские технологии санации трубопровода позволят не блокировать город раскопками

Владивосток внимательно изучает японские наработки в части обновления трубопроводов методом спиральной набивки

Глава Владивостока предложил перейти к реализации японского мастер-плана города

Виталий Веркеенко также предложил японским партнерам принять участие в проектах комплексного развития городских территорий

«Северную берегиню» научились делать подростки Владивостока

Вход на мероприятия свободный