Телефонная будка "из прошлого" возникла в центре Владивостока

Объект уличного искусства появился на остановке "Лазо" не случайно - именно здесь располагается музей связи "Ростелекома".

1411862057_img_5381.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предмет из прошлого поселился на остановке Лазо. Сотрудники «Ростелекома» установили реплику оригинальной работы российского уличного художника Павла Пухова, известного как Паша 183.

Ранее этот арт-объект был представлен на выставке в ЦСИ «Заря», посвящённой ушедшему из жизни 1 апреля 2009 года художнику. Теперь раритетный таксофон стоит на улице, и посмотреть на него может любой желающий. Помимо того, сама будка запечатана, чтобы её не разгромили вандалы.

ФОТО загадочного арт-объекта вы можете увидеть ЗДЕСЬ

Когда инсталляция создавалась автором, она носила название «Книга заклинаний». Паша 183 видел в телефонной книге не просто имена и цифры, а колдовскую тайнопись.

«Много раз я проходил мимо этой телефонной будке на Арбате. Будка как будка, но всегда восхищала старость телефонного справочника, что возлежал на столике. И номера телефонов мне виделись заклинаниями, тут же появилась мысль воссоздать колдовской алтарь в телефонной будке. Все предметы инсталляции пришлось собирать буквально по помойкам, а перо было совершенно честно украдено из клетки с орлами в Московском зоопарке», - гласит вывеска в таксофоне с пояснительной цитатой автора оригинала.

Как долго будет установлена телефонная будка, пока неизвестно.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар