В Приморье доцент известного вуза получил огромный штраф за взятки

Корыстолюбивого преподавателя, возможно, подвела плохая примета: в последний раз взятки принесла "чертова дюжина" студентов.

1411792477_student_vzyatka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Бывший доцент Приморской сельхозакадемии за вымогательство взяток приговорен судом к внушительному штрафу.

Уссурийский суд вынес бывшему сотруднику Приморской государственной сельхозакадемии приговор за взяточничество (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ). 

Как установлено в суде, являясь доцентом кафедры экономики, управления и информационно-консультационных технологий в агробизнесе, подсудимый за мзду проставил 13 студентам отметки о якобы успешной сдачи экзамена.  

Так, в феврале 2013 года он получил от каждого студента по тысяче рублей за внесение заведомо ложных сведений в зачетные книжки и экзаменационные ведомости. Таким образом, заплатившие получили на экзамене по микроэкономике «отлично» и «хорошо». 

Действия преподавателя были пресечены силовиками при получении им очередной взятки. 

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к штрафу в 700 тыс. рублей с лишением права преподавать сроком на 3 года. Приговор постановлен в особом порядке, в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания