Застройщикам Владивостока не дадут работать спустя рукава

Из-за их беспечности за 2014 год на стройках края пострадали 11 человек. Выявлено 256 нарушений и привлечено к уголовной ответственности 138 должностных лиц.

1411712974_13245944651ef.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обрушилась новостройка, пошел трещинами торговый центр – такие случаи в нашем городе не так редки, как хотелось бы. Охрана труда забила тревогу. Производственный травматизм за этот год вырос на порядок. Именно поэтому 2015 год станет проверочным для приморских строек, сообщает Восьмой канал.

Решение принято внепланово. Закрывать глаза на то, как рассыпаются будущие новостройки нельзя – страдают люди. Этому есть два самых ярких примера: за одну неделю августа рухнули сразу несколько строящихся объектов. Сначала в новостройке на Енисейской обвалились строительные леса. И пока там устраивали "разбор полетов", местом ЧП стал самый большой торгово-развлекательный центр на Калинина. В обоих случаях пострадали строители. У одного – сотрясение головного мозга, у второго перелом бедра, у третьего травма головы. А все это из-за пренебрежения технологическими требованиями.

«В первую очередь – это незнание и несоблюдение элементарных норм по охране труда. Это невыдача средств специальной защиты, необучение, непроведение специальной оценки условий труда. Допустим, на Луговой, к примеру, использовалась люлька для подъёма на пятый этаж, которая не была освидетельствована, тросы не были освидетельствованы, пояса не были выданы работникам. В результате эта люлька оборвалась, и погибли люди», – прокомментировал заместитель руководителя инспекции по труду Александр Малиновский.

Из-за такой беспечности за 2014 год на стройках края пострадали 11 человек. Выявлено 256 нарушений и привлечено к уголовной ответственности 138 должностных лиц. Их стройплощадки стоят первыми на очереди у надзорных органов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)