За ребенка, убежавшего из детсада во Владивостоке, ответят директор и воспитательница

Но если заведующая детским садом останется при своей должности, то про педагогического работника такого с уверенностью сказать нельзя.

1411706867_rebenok_ubejal.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила обстоятельства самовольного ухода из детского сада малолетнего воспитанника.

Как уже сообщало ИА П24, 16 сентября в дежурную часть ОП №2 УМВД по Владивостоку поступило сообщение от местного жителя о том, что около полудня из детсада ушел его четырехлетний сын. 

По факту прокуратура района организовала проверку. Было установлено, что мальчик смог беспрепятственно покинуть территорию сада во время прогулки с другими детьми. 

После ухода воспитанника его розыск силами работников детсада результата не принес. При этом администрация учреждения не сообщила об уходе несовершеннолетнего в правоохранительные органы. Мальчик был найден спустя три часа - в полицию сообщила работница одного из магазинов микрорайона.

При проверке с выездом на место установлено, что целостность ограждения детского сада нарушена, у входа на территорию учреждения отсутствует калитка. Отсутствие единого ограждения территории, ненадлежащее отношение воспитателя к своим обязанностям подвергли опасности жизнь и здоровье ребенка.    

По результатам проверки прокурором района внесено представление заведующей детского сада с требованиями устранить выявленные нарушения, результаты рассмотрения которого и фактическое устранение нарушений контролируются прокуратурой района. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»