Иванов: постепенно Владивосток сам откажется от японских машин

Если во Владивостоке будет развиваться собственное автомобилестроение, то бэушные "японки" уже не будут пользоваться спросом.

1411698385_ivanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не запрещает и не собирается запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, находящийся во Владивостоке с рабочей поездкой.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — цитирует высокопоставленного чиновника ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что регулярные слухи об этой ограничительной мере не имеют под собой почвы.

При этом чиновник считает, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, если во Владивостоке будет налажено производство новых недорогих машин с левым рулем.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников