Иванов: постепенно Владивосток сам откажется от японских машин

Если во Владивостоке будет развиваться собственное автомобилестроение, то бэушные "японки" уже не будут пользоваться спросом.

1411698385_ivanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не запрещает и не собирается запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, находящийся во Владивостоке с рабочей поездкой.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — цитирует высокопоставленного чиновника ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что регулярные слухи об этой ограничительной мере не имеют под собой почвы.

При этом чиновник считает, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, если во Владивостоке будет налажено производство новых недорогих машин с левым рулем.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)