Иванов: постепенно Владивосток сам откажется от японских машин

Если во Владивостоке будет развиваться собственное автомобилестроение, то бэушные "японки" уже не будут пользоваться спросом.

1411698385_ivanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не запрещает и не собирается запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, находящийся во Владивостоке с рабочей поездкой.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — цитирует высокопоставленного чиновника ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что регулярные слухи об этой ограничительной мере не имеют под собой почвы.

При этом чиновник считает, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, если во Владивостоке будет налажено производство новых недорогих машин с левым рулем.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2927014c9598defe9a1f3e0539082093.JPG

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Проектные работы по строительству кластера начнутся в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 годы

20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва