Иванов: постепенно Владивосток сам откажется от японских машин

Если во Владивостоке будет развиваться собственное автомобилестроение, то бэушные "японки" уже не будут пользоваться спросом.

1411698385_ivanov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россия не запрещает и не собирается запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, находящийся во Владивостоке с рабочей поездкой.

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — цитирует высокопоставленного чиновника ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что регулярные слухи об этой ограничительной мере не имеют под собой почвы.

При этом чиновник считает, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, если во Владивостоке будет налажено производство новых недорогих машин с левым рулем.

«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток