Новая выставка Сергея Черкасова растрогала поклонников до глубины души

В «Новой галерее» Владивостока состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России, Сергея Черкасова.

1411694859_img_5089.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В «Новой галерее» Владивостока состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России, Сергея Черкасова.

На обозрение представлено свыше 35 работ, которые создавались на протяжении полугода. Идеи для своих картин Сергей Черкасов черпал на Владивостокских центральных улочках, а также возле Садгорода. Побывал художник и на пленэрах – на мысе Гамова и Стеклянухе.

«Творчество Сергея Михайловича меня затрагивает до глубины души, и я думаю, что только он может найти такие живописные уголки во Владивостоке. Только он может показать город с такой оригинальной стороны. Его работы настолько сочные и насыщенные, что завораживают, их просто хочешь съесть - мало просто смотреть!», - рассказала заместитель главы Владивостока Елена Щёголева.

Живописные работы представлены не только в двух залах галереи, но и на подходе к ней – в арке. Основу сюжета картин, как всегда, составляют владивостокские пейзажи. При этом каждая часть выставки поделена на несколько тематических зон. Например, в одной из представлены городские маяки, расположенные на бухтах Скрыплева, Гамова, Басаргина и Назимова. Другая часть экспозиции посвящена животным, преимущественно коням. Можно среди картин встретить и оригинальные натюрморты, и фотопортреты мастера.

Как сообщили организаторы выставки, она продлится полгода, при этом часть картин со временем будет заменяться. Работы Сергея Черкасова можно увидеть с 11.00 по 18.00 в «Новой Галереи» (Светланская, 9в), ежедневно. Вход бесплатный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
20_factory_worker.jpg

Школьникам Арсеньева помогли определиться с будущей профессией

Своевременная профориентация – важный элемент на пути построения карьеры

Снимок.JPG

Тема Недели: Игорь Пушкарев

На минувшей неделе решалась территориальная подсудность дела Игоря Пушкарёва

2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель