Новая выставка Сергея Черкасова растрогала поклонников до глубины души

В «Новой галерее» Владивостока состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России, Сергея Черкасова.

1411694859_img_5089.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В «Новой галерее» Владивостока состоялось открытие персональной выставки заслуженного художника России, Сергея Черкасова.

На обозрение представлено свыше 35 работ, которые создавались на протяжении полугода. Идеи для своих картин Сергей Черкасов черпал на Владивостокских центральных улочках, а также возле Садгорода. Побывал художник и на пленэрах – на мысе Гамова и Стеклянухе.

«Творчество Сергея Михайловича меня затрагивает до глубины души, и я думаю, что только он может найти такие живописные уголки во Владивостоке. Только он может показать город с такой оригинальной стороны. Его работы настолько сочные и насыщенные, что завораживают, их просто хочешь съесть - мало просто смотреть!», - рассказала заместитель главы Владивостока Елена Щёголева.

Живописные работы представлены не только в двух залах галереи, но и на подходе к ней – в арке. Основу сюжета картин, как всегда, составляют владивостокские пейзажи. При этом каждая часть выставки поделена на несколько тематических зон. Например, в одной из представлены городские маяки, расположенные на бухтах Скрыплева, Гамова, Басаргина и Назимова. Другая часть экспозиции посвящена животным, преимущественно коням. Можно среди картин встретить и оригинальные натюрморты, и фотопортреты мастера.

Как сообщили организаторы выставки, она продлится полгода, при этом часть картин со временем будет заменяться. Работы Сергея Черкасова можно увидеть с 11.00 по 18.00 в «Новой Галереи» (Светланская, 9в), ежедневно. Вход бесплатный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За неубранный мусор предприниматели Владивостока заплатят 13 млн рублей

Более 5,5 млн рублей поступит в городской бюджет после оплаты штрафов

За минувшее воскресенье в Приморье потушили 13 пожаров

Возгорания, зарегистрированные в разных районах края, обошлись без жертв

ja4.jpg

Дальний Восток войдет в число поставщиков зерна Китаю

Амурская область будет включена в перечень регионов, имеющих право экспортировать пшеницу