"Книга не умрет никогда": выставка "Печатный двор" открылась во Владивостоке

Две недели назад отшумела 27-я московская книжная выставка-ярмарка. А сегодня аналогичный «Печатный двор» открылся  во Владивостоке.

1411543321_dsc07008.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две недели назад отшумела 27-я московская книжная выставка-ярмарка. А сегодня аналогичный «Печатный двор» открылся  во Владивостоке.

От методичек по дискретной математике до сборников приморских поэтов, яркие книги в толстых обложках и тоненькие бумажные буклеты – кажется, что  на этих импровизированных витринах можно найти литературу на любой вкус. Всего в этом году на ярмарке представлены книги более чем 50 экспонентов. Среди них издательства со всего Дальнего Востока, а также Японии и Китая. В церемонии открытия ярмарки принял участие председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков. В своем выступлении он похвалил деятельность издательства «Рубеж»:

- Я хочу сказать о той работе, которую ведет «Рубеж». Мы благодарны Александру Колесову за то, что он поднял огромное количество произведений, написанных нашими русскими эмигрантами в Китае, за то, что он переиздает книги, связанные с освоением Дальнего Востока. За это он достоин всяческого уважения. Я хочу пожелать успеха всем, кто здесь присутствует. Я посмотрел с большим интересом выставки других городов и  мне приятно, что книжная жизнь продолжается на Дальнем Востоке. Книга не умрет.

Это уже 17 выставка во Владивостоке. Так сложилось, что каждый раз она проходит на новом месте. В этот раз её локацией стал пятый этаж фундаментальной библиотеки ДВФУ (Алеутская, 65Б). Продлится ярмарка до 26-го сентября. Всё это время будут проходить конкурсы, круглые столы, мастер-классы, презентации и семинары.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь