Альпинисты и скалолазы Приморья закроют сезон фестивалем

В ближайшие выходные на поляне скального массива Пржевальского состоится ежегодный Фестиваль «Закрытие Сезона». В программе соревнования «Скальный Марафон», «Скоростные связки» и ночная командная эстафета.

1411528672_244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 27-28 сентября на полянескального массива Пржевальскогосостоится ежегодный Фестиваль «ЗакрытиеСезона». В программе соревнования«Скальный Марафон», «Скоростные связки»и ночная командная эстафета.

«Скальный марафон» - серия скалолазныетрассы от самых простых до самых сложных,верхняя или нижняя страховка – на выборучастников, в зачет принимается лазаниеобоих участников связки. Цель – «ТОПнуть»как можно больше трасс.

«Скоростные связки» - парные гонкисвязок на скорость, в режиме «подъем/спуск».Цель – решить задачу в кратчайшее время,обогнав всех конкурентов.Составкоманд для участия в «Ночной команднойЭстафете» (по 4 человека) определяетсясудьями методом жеребьевки. Самисоревнования представляют параллельныезабеги с верхней страховкой на простыхтрассах, к зачету принимается времяпрохождения всей командой. Цель –показать командой наименьшее время иобогнать всех соперников.

Конечно, не обойдется и без вечернихпосиделок с гитарами у костра с показомфото-, видео- прошедшего сезона. Альпинистырасскажут об экспедициях, в которыхучаствовали, о взволновавших их доглубины души событиях, о поездке в горы,на скалы, или острова, или на соревнования.Технические требования. 

Справка ИА Приморье24:Скала Пржевальского - отрог Екатериновского массива, уходящий в долину реки Партизанской (Сучан). На скале Пржевальского известны 4 пещеры и 5 лазов. Наиболее известна пещера Пржевальского, ее длина более 100 метров. Пещеры имени Географического Общества и Пржевальского освещаются.

Рядом с пещерой Пржевальского находится пещера Лисья, длинная и извилистая, длиной 19 метров. Пещера была расчищена спелеологами под руководством В.И.Шабунина, после чего ее длина увеличилась еще на 50 метров. Археологи обнаружили в пещере следы человеческой деятельности. 

На скале Пржевальского располагается и самая большая пещера Екатерининского массива -пещера Фридмана (длина 270, глубина 41 метр). В нижней части пещеры большой зал с озером. У восточной оконечности скалы есть озеро - старица реки Партизанской, здесь под скалу уходит подводная пещера Озерная.

На скале Пржевальского и на склонах массива обнаружены следы поселений эпохи бронзы, кроуновской культуры, здесь хорошо видны крепостные валы XI века. Приморским филиалом Географического Общества СССР часть скалы Пржевальского и скала, на которой расположена пещера имени Географического Общества, были объявлены заповедной зоной. В 1975 году у подножия скалы был создан небольшой музей, филиал Краевого музея им В.К.Арсеньева, в котором выставлены экспонаты кости древних животных, орудия первобытных людей, а пещеры имени Географического Общества и Пржевальского открыты для посещения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо