В Большом Камне на взятке попался очередной "оборотень в погонах"

15 сентября инспектор ДПС при проверке обнаружил в автомобиле наркотики, но предпочел умолчать об этом факте - разумеется, не безвозмездно. Преступление выявлено сотрудниками ФСБ.

1411514250_vzytka_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в получении взятки за укрытие факта наличия у гражданина наркотических средств.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 22 сентября сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Деньги передавались за бездействие инспектора 15 сентября, когда он обнаружил в автомобиле наркотики и не предпринял необходимые меры к фиксации и документированию этого факта.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие