В Большом Камне на взятке попался очередной "оборотень в погонах"

15 сентября инспектор ДПС при проверке обнаружил в автомобиле наркотики, но предпочел умолчать об этом факте - разумеется, не безвозмездно. Преступление выявлено сотрудниками ФСБ.

1411514250_vzytka_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в получении взятки за укрытие факта наличия у гражданина наркотических средств.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 22 сентября сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Деньги передавались за бездействие инспектора 15 сентября, когда он обнаружил в автомобиле наркотики и не предпринял необходимые меры к фиксации и документированию этого факта.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ