Ефим Звеняцкий: "Мы должны поставить «Крейсера» в морском городе!"

Накануне открытия сезона коллектив театра имени Горького дал пресс-конференцию. Ефим Звеняцкий рассказал о том, какими пьесами театр порадуют зрителей.

1411454157_g1tq6m51zga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне открытия сезона коллектив театра имени Горького дал пресс-конференцию. Режиссёр и руководитель театра Ефим Звеняцкий рассказал о том, какими пьесами актеры порадуют приморских зрителей в 2014-2015 году.

Спектаклем-открытием станет премьера прошлого сезона опера-буфф «Парижская жизнь». Вторая новинка – «Ромео и Джульетта». Пьесу поставит режиссёр Владимир Аренов, который ранее уже работал на Дальнем Востоке.

Помимо этого в театре ждут гостей; старого друга Мортена Боргенсена со спектаклем «Гамлет» и группу из Греции – режиссёра, художника и двух артистов. Вместе с труппой горьковского они будут работать над трагедией Софокла «Царь Эдип». Уже «на подходе» «Наказанный распутник» по драме Александра Пушкина «Каменный гость» – им занимается московский гость, режиссёр Вячеслав Стародубцев.

Но главной премьерой этого сезона станет большой спектакль «Крейсера», по роману Валентина Пикуля. В нём примет участие вся труппа, а также студенты академии искусств.

«Я бы хотел чтобы это произошло в морском городе, в котором мы живём. Я не буду говорить о датах, событиях, которые этому предшествовали, но это чрезвычайно важно, мне кажется. Очень хотелось бы уйти от конъюнктуры, и придумать историю, которая связана все-таки с Приморьем, с флотом и с большой трагедией. Мы написали интересную, на мой взгляд, пьесу, она носит кинематографический характер. В работе занята вся труппа и студенты двух или трёх курсов нашей академии», – рассказал Ефим Звеняцкий.

В репертуаре театра также останутся премьеры прошлого сезона и любимая зрителями «Поминальная молитва». «Уйдут» со сцены «Шут Балакирев» и «Люкс для иностранцев».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный