Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию профилактической программы

С начала нового учебного года специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» провели уже более 20 мероприятий по профилактике наркомании, а также ряд акций по пропаганде здорового образа жизни.

1411446788_048e1c4802cf33af3655cbc385204701.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала нового учебного года специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» провели уже более 20 мероприятий по профилактике наркомании, а также ряд акций по пропаганде здорового образа жизни.

«В рамках профилактических мероприятий специалисты проводят беседы со старшеклассниками, рассказывают им о вреде употребления наркотиков, ответственности за распространение наркотических средств. С 1 сентября подобные занятия прошли уже в пятнадцати учебных заведениях приморской столицы», - рассказывает Андрей Волков, директор Молодежного ресурсного центра.

Отметим, что занятия по профилактике употребления психоактивных веществ прошли уже на базе вечерней школы №1, общеобразовательных школ №№ 7, 12, 21, 43, 53, 58, 69, 71, 74, 75 и 78, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Приморского политехнического колледжа. В занятиях приняли участие порядка 550 школьников.

Помимо профилактики употребления наркотиков, сотрудники Молодежного ресурсного центра стоят и на пути пропаганды здорового образа жизни у подростков города Владивостока. Так, на базе школ №№ 43, 63 и 69 в этом месяце уже были проведены «Добрые игры». Мальчишек и девчонок обучают игре в «лапту», «снайпера», «знамя», «квадрат» и другим.

Как отмечают в МРЦ, мероприятия по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни продолжаются, в ближайшее время занятия пройдут и на базе других учебных заведений города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие