Беженцам из Украины в Приморье предлагают достойные вакансии с хорошей зарплатой

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, специально для украинцев в регионе отобрано 3 495 вакансий. Среди них 878 вакансий – с предоставлением жилья.

1411433770_img_4038.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, специально для украинцев в регионе отобрано 3 495 вакансий. Среди них 878 вакансий – с предоставлением жилья.

«На сегодняшний день 763 вынужденные переселенца трудоспособного возраста, прибывшие в Приморье, уже трудоустроились. 239 – через центры занятости, а 524 – самостоятельно. Соответствующие уведомления от работодателей, устроивших людей как иностранных работников, мы получили», - сообщила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Отмечено, что специалисты центров занятости ежедневно работают в пунктах временного размещения, которые приняли уже более тысячи вынужденных переселенцев из Украины.

«Они дают консультации, проводят индивидуальные беседы с людьми. Наша главная задача – рассказать не только о вакантных местах. Их в крае 66 тысяч при 15 тысячах безработных. И, конечно, нам не хватает рабочих рук. Мы стремимся как можно больше рассказать о самом крае. Мы хотели бы, чтобы прибывшим Приморье понравилось, чтобы они остались здесь жить», - подчеркнула представитель департамента.

Лилия Лаврентьева также подчеркивает, что приморские работодатели предлагают украинцам достойную заработную плату.

«Размер предлагаемых зарплат – от 15 до 60 тысяч рублей. Причем не обязательно требуется высокая квалификация. Подобную зарплату, например, заявляет база тралового флота на вакансию «маляр», - отметила она.

При этом сообщается, что более 80 процентов прибывших – граждане рабочих специальностей или вообще без специальности.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители