Особых детей Владивостока учат в особенных классах

Пока в городе работает только три группы для детей с ограниченными возможностями. Они расположены на улицах Нейбута, Интернациональной и Толстого.

1411347557_autist2-600x399.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках реализации программы «Доступная среда» во Владивостоке появились группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь специалисты работают с малышами в индивидуальном порядке, а родителям оказывают консультативную помощь, сообщает Восьмой канал.Коррекционные группы оснащены специальным оборудованием, интерактивными досками и мебелью. В классах есть все необходимые дидактические материалы, игры и литература. В комнатах светло, уютно и ярко.«Детки получают как коррекционное развивающее обучение, так и совместное пребывание вместе с родителями, с детьми нашего дошкольного учреждения. Это совместные развлечения, музыкальные, спортивные развлечения. Это нравится очень нашим деткам потому, что так они могут общаться  быть в социуме», – рассказала заведующая детским садом №9 Жанна Еронько.В таких группах воспитанники находятся под постоянным наблюдением педагога-психолога, а с малышами занимаются учитель-дефектолог и логопед. Здесь работают воспитатели только первой и высшей квалификационной категории.«Деткам по возможности мы дадим все, что в наших силах, в наших возможностях. Группы оснащены. То есть мы оказываем детям услуги в том числе и дошкольного образования», – прокомментировала главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Елена Волошина. 

Пока в городе работает только три группы для детей с ограниченными возможностями. Они расположены на улицах Нейбута, Интернациональной и Толстого. Кроме того, продолжает работать центр развития для детей с задержкой психического развития (ул. Луговая, 61).

Для того, чтобы записать ребёнка в такую группу, родителям необходимо обратиться в медико-педагогическую комиссию на Океанском проспекте, 41.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта