Особых детей Владивостока учат в особенных классах

Пока в городе работает только три группы для детей с ограниченными возможностями. Они расположены на улицах Нейбута, Интернациональной и Толстого.

1411347557_autist2-600x399.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В рамках реализации программы «Доступная среда» во Владивостоке появились группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь специалисты работают с малышами в индивидуальном порядке, а родителям оказывают консультативную помощь, сообщает Восьмой канал.Коррекционные группы оснащены специальным оборудованием, интерактивными досками и мебелью. В классах есть все необходимые дидактические материалы, игры и литература. В комнатах светло, уютно и ярко.«Детки получают как коррекционное развивающее обучение, так и совместное пребывание вместе с родителями, с детьми нашего дошкольного учреждения. Это совместные развлечения, музыкальные, спортивные развлечения. Это нравится очень нашим деткам потому, что так они могут общаться  быть в социуме», – рассказала заведующая детским садом №9 Жанна Еронько.В таких группах воспитанники находятся под постоянным наблюдением педагога-психолога, а с малышами занимаются учитель-дефектолог и логопед. Здесь работают воспитатели только первой и высшей квалификационной категории.«Деткам по возможности мы дадим все, что в наших силах, в наших возможностях. Группы оснащены. То есть мы оказываем детям услуги в том числе и дошкольного образования», – прокомментировала главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Елена Волошина. 

Пока в городе работает только три группы для детей с ограниченными возможностями. Они расположены на улицах Нейбута, Интернациональной и Толстого. Кроме того, продолжает работать центр развития для детей с задержкой психического развития (ул. Луговая, 61).

Для того, чтобы записать ребёнка в такую группу, родителям необходимо обратиться в медико-педагогическую комиссию на Океанском проспекте, 41.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга