Лишь бы не было войны!

Международный день мира отпраздновали во Владивостоке. Площадкой для торжества стал сквер ветеранов. Жители близлежащих домов с удовольствием приветствовали танцевальные ансамбли и вокалистов.

1411341540_img_3456.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Учредив этот День, Генеральная Ассамблея посвятила его ознаменованию и укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними.

В этом году в честь 30-летия Декларации Генеральной Ассамблеи о праве народов на мир темой для Международного дня мира предлагается «Право народов на мир». Этот юбилей предоставляет уникальную возможность подтвердить приверженность заложенным в основу Организации Объединенных Наций целям и принципам. Декларация о праве народов на мир признает, что укрепление мира является жизненно важной предпосылкой для полного осуществления всех прав человека.

Международный день мира был учрежден в 1981 году резолюцией 36/67, в которой Генеральная Ассамблея ООН «заявила, что третий вторник сентября, день открытия очередных сессий Генеральной Ассамблеи, официально посвящается и отмечается в качестве Международного дня мира». Первый Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года.

В 2001 году Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию 55/282, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и прекращения огня.

ООН предложила всем странам и народам прекращать в этот День военные действия, или же отмечать этот День проведением образовательных и общественных информационных акций по проблемам мира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток