Обзор «Коммерсанта» за 19 сентября

Почему угольщики и рыбопереработчики никак не могут поделить бухты Приморья? На что пожаловались лесопромышленники Юрию Трутневу? Об этом читайте в "К"!

1411108327_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная деловая газета с приморской полосой держит своих читателей в курсе важнейших новостей экономики, бизнеса и политики.

В концепцию приморского рыбоперерабатывающего комплекса внесен ряд существенных изменений, и теперь документ полностью соответствует техническому заданию на проект, в этом газету «Коммерсант» заверили эксперты. По их словам, окончательно определились строить в бухте Суходол, несмотря на протест угольщиков, которые планировали построить в этом же месте угольный терминал. В «Сибирском деловом союзе» реализующем проект, еще в августе хотели обсудить проблемы с главой Приморья. Однако Владимир Миклушевский отказался встречаться до завершения избирательной компании, то есть до середины сентября. Угольщики хотят перенести свой проект в расположенную рядом бухту Теляковского, сообщил источник. И если региональные власти согласуют место, то проблем не будет. В случае если губернатор откажет, то угольщикам придется или хоронить проект строительства угольного терминала или искать поддержку в более высоких кабинетах, что может привести к острому конфликту.

Лесопромышленники Дальнего Востока пожаловались вице-премьеру Юрию Трутневу на сложности при экспорте дуба и ясеня, возникающие в связи с участием России в конвенции CITES: соблюдение всех бюрократических требований занимает до 40 суток. В Росприроднадзоре утверждают, что делают все, чтобы сократить срок согласований до 8-9 дней. Под прикрытием экологических конвенций происходит прямое вытеснение российских экспортеров с рынков Азии, где наши лесоматериалы напрямую конкурируют с поставками из США и Канады, считают эксперты.Подробности читайте в газете «Коммерсант»
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети