Обзор «Коммерсанта» за 19 сентября

Почему угольщики и рыбопереработчики никак не могут поделить бухты Приморья? На что пожаловались лесопромышленники Юрию Трутневу? Об этом читайте в "К"!

1411108327_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная деловая газета с приморской полосой держит своих читателей в курсе важнейших новостей экономики, бизнеса и политики.

В концепцию приморского рыбоперерабатывающего комплекса внесен ряд существенных изменений, и теперь документ полностью соответствует техническому заданию на проект, в этом газету «Коммерсант» заверили эксперты. По их словам, окончательно определились строить в бухте Суходол, несмотря на протест угольщиков, которые планировали построить в этом же месте угольный терминал. В «Сибирском деловом союзе» реализующем проект, еще в августе хотели обсудить проблемы с главой Приморья. Однако Владимир Миклушевский отказался встречаться до завершения избирательной компании, то есть до середины сентября. Угольщики хотят перенести свой проект в расположенную рядом бухту Теляковского, сообщил источник. И если региональные власти согласуют место, то проблем не будет. В случае если губернатор откажет, то угольщикам придется или хоронить проект строительства угольного терминала или искать поддержку в более высоких кабинетах, что может привести к острому конфликту.

Лесопромышленники Дальнего Востока пожаловались вице-премьеру Юрию Трутневу на сложности при экспорте дуба и ясеня, возникающие в связи с участием России в конвенции CITES: соблюдение всех бюрократических требований занимает до 40 суток. В Росприроднадзоре утверждают, что делают все, чтобы сократить срок согласований до 8-9 дней. Под прикрытием экологических конвенций происходит прямое вытеснение российских экспортеров с рынков Азии, где наши лесоматериалы напрямую конкурируют с поставками из США и Канады, считают эксперты.Подробности читайте в газете «Коммерсант»
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ