Байкеры Владивостока помянули погибших товарищей

В международный день памяти погибших мотоциклистов на Спортивной набережной Владивостока встретилось более 60 байкеров. После встречи они отправились к Шаморовскому перевалу, где установлен памятник в честь погибших товарищей.

1411099369_img_4211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В международный день памяти погибших мотоциклистов на Спортивной набережной Владивостока встретилось более 60 байкеров. После встречи они отправились к Шаморовскому перевалу, где установлен памятник в честь погибших товарищей.

«Это печальная дата, потому что ни для кого не секрет, что множество наших собратьев забрала трасса. Самое обидное, что это, как правило, молодые ребята. До того как мы эту традицию, которая пришла к нам с Запада, приняли, нельзя было сказать, что мы о них забывали. Ведь пока о человеке помнишь, он ещё жив. Тем не менее, каждый год мы собираемся, чтобы почтить память ушедших из жизни мотоциклистов», - рассказал корр. П24 свободный ездок Игорь Дульнев.

Также фрирайдер отметил, что ранее он хотел организовать в Приморье службу маршалов. Под этой идеей предполагалось собрать уважаемых мотоциклистов, которые могли бы своим авторитетом удерживать лихачей на дороге от опасности. Впервые нечто схожее с этой задумкой было реализовано в Хабаровске. Однако там она воплощалась совместно с ГИБДД, и в итоге сотрудники правопорядка начали чаще гонять мотоциклистов.

«Это уже было неправильно, потому если гоняться за молодёжью, есть множество шансов, что он попадёт в аварию. У нас же эту идею в своём первоначальном виде, к сожалению, не поддержали. Теперь всё что нам остаётся, это собираться в такие даты, и объяснять молодым, что надо сохранять трезвую голову на дороге. Опытные мотоциклисты ещё могут поймать тот момент, когда мотоцикл провоцирует на драйв. У молодёжи, к сожалению, чувство самосохранение не всегда срабатывает», - отметил Игорь Дульнев.

После встречи мотоциклисты выстроились в колонну, и двинулись к Шаморовскому перевалу, где установлен памятник погибшему мотоциклисту. Там они зажгли свечи в память тех, кто ушёл, как это называют байкеры, в "страну вечных покатушек".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8