Не желающие привиться от гриппа приморцы рискуют здоровьем и даже жизнью

Самое сильное осложнение после гриппа – внебольничная пневмония. Как правило, ей болеют люди непривитые. Таким пациентам может грозить даже смерть.

1411085934_gripp-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Озноб, сонливость, повышенная температура и насморк – с такими симптомами горожане всё чаще стали обращаться к врачу. По данным Роспотребнадзора, количество заболевших за последнюю неделю увеличилось на 8%, сообщает Восьмой канал

Осень – "любимое" вирусами время года. Переохлаждение способствует тому, чтобы вирус проник в респираторную систему и вызвал инифицирование. Поэтому очень важно сейчас соблюдать основные правила профилактики. По словам специалистов самый эффективный метод – это вакцинация. Доказано, что в тех коллективах, где сотрудники вовремя привились, заболеваемость ниже в 6-10 раз. В Приморье пройти вакцинацию согласились пока лишь 13% людей – это всего лишь 65 тысяч человек. Хотя по планам медиков привиться должны полмиллиона. 

«Мы используем вакцину «гриппол» – это высокоочищенная хорошая вакцина, нашего, российского, производства. Она содержит иммуномодулятор полиоксидоний, который также способствует защите людей от ОРВИ в этот сложный период. Вакцинироваться обязательно нужно. Особенно пожилым пациентам, людям с ослабленным иммунитетом, детям. Эта вакцина защищает от тяжёлых последствий в дальнейшем», - прокомментировала заведующая профилактическим отделением городской поликлиники №9 Ирина Почканова.

Самое сильное осложнение после гриппа – внебольничная пневмония. Как правило, ей болеют люди непривитые. Таким пациентам может грозить даже смерть.

«Все респираторные заболевания имеют легкий механизм передачи. И если человек привит, и он заболеет – это не будет способствовать нормальной выработке иммунитета. Это и формирует негативное отношение к профилактической иммунизации. В принципе эффективность вакцины чрезвычайно высока. Но это прививка от гриппа, а вирусных острых инфекций более 200», - объяснила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по ПК Валентина Воронок.Вакцины от гриппа каждый год создают из самых актуальных штаммов. В их состав входят только те антигены, которые по прогнозу Всемирной организации здравоохранения будут циркулировать на вакцинируемой территории. В этом году состав вакцины также изменен по сравнению с прошлым.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга