Новый глава ГУФСИН Приморья позаботится о здоровье и заработке осужденных

В прошлом генерал-майор внутренней службы возглавлял УФСИН РФ по Республики Мордовия, а также руководил службой в Самарской области и Пермском крае.

1411020162_img_4014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН по Приморскому краю назначили нового начальника. Генерал-майор внутренней службы Олег Симченков был утверждён в должности указом президента РФ Владимира Путина от 10 сентября.

Поздравить с назначением Олега Симченкова прибыли вице-мэр Владивостока Константин Лобода, начальник УМВД Николай Афанасьев, уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Розов, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, другие гости. Все они подчеркнули, что готовы совместно выполнять поставленные задачи.

Врио заместителя директора ФСИН РФ Александр Гнездилов отметил, что назначенный начальник уже знаком сотрудникам, добившись на своём посту определённых достижений. В прошлом генерал-майор внутренней службы возглавлял УФСИН РФ по Республики Мордовия, а также руководил службой в Самарской области и Пермском крае. За плечами - два высших образования: Куйбышевский политехнический институт и Академия управления МВД РФ.

«Самые главные задачи – это нормальное и стабильное функционирование уголовно-исполнительной системы края, эффективная работа сотрудников, соблюдение прав человека в местах лишения свободы. Работать будем по всем фронтам, потому что задачи поставлены руководителем ФСИН серьёзные, и по всем направлениям деятельности. Коллектив работоспособный, поэтому сработаемся», - сообщил журналистам Олег Симченков.

Как было добавлено, главная цель пенитенциарной системы - чтобы каждый временно изолированный от общества вернулся на свободу живым и здоровым. Кроме того в приоритете эффективное трудоиспользование спецконтингента. Для этого осужденные будут овладевать специальностями и получат возможность заработать. После этого, когда они будут возвращаться на свободу, они могут иметь не только начальный капитал, но и возможность трудоустройства.

Отметим, что сейчас сотрудники ФСИН используют тренинги, новые методы психологической помощи и другие методы социализации личности.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов