Сыщики Владивостока задержали мигрантов-насильников

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемые находятся в России нелегально: у них прострочены трудовые патенты, лицензии сроки пребывания в стране давно вышли.

1410935422_asvhowxsmj-392xx294.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники угрозыска задержали подозреваемых в изнасилованиях.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД Приморья задержали двоих мужчин - нелегальных мигрантов из Средней Азии. Они подозреваются в многочисленных изнасилованиях.

Полицейские установили: 25-летняя жительница Владивостока, находясь в гостях у своего знакомого, познакомилась с 33-летним мужчиной. После недолгого общения он предложил ей прогуляться. Злоумышленник завел потерпевшую на безлюдную улицу в один из заброшенных домов и звонком вызвал туда своего друга. Когда девушка попыталась вырваться, один из подозреваемых применил к ней силу. В результате жертва потеряла сознание. Затем подозреваемые изнасиловали ее.

Потерпевшая обратилась в отдел полиции, где подробно описала приметы нападавших. Спустя некоторое время полицейские установили личности подозреваемых. Они были задержаны на одной из строек, где проживали.

При личном досмотре полицейские изъяли телефон, содержащий видеозапись глумления над пострадавшей. Задержанные признались в содеянном, потерпевшая их опознала. Мужчины заключены под стражу. Материалы переданы в Следственный комитет.

При проверке сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемые находятся в России нелегально: у них прострочены трудовые патенты, лицензии сроки пребывания в стране давно вышли.

У полицейских имеются основания полагать, что задержанные причастны к аналогичным преступлениям. Жительницам Приморья, возможно, пострадавшим от действий обвиняемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: Владивосток, ул. Марченко, 40.

Контактный телефон: 8 (423) 2214–928.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы