Выставка "Строительство" во Владивостоке вновь доказала приоритет малоэтажного жилья

Крупные компании в сфере строительства в очередной раз встретились на 22 международной выставке «Строительство».

1410933138_img_3754.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупные компании в сфере строительства в очередной раз встретились на 22 международной выставке «Строительство».

Уже ставшая традиционной для Владивостока выставка с каждым сезоном привлекает всё больше производителей. В этом году их число пополнилось на 30% -  свои достижения в области строительства представили 80 компаний. Принять участие в мероприятии прибыли не только Приморские организации, но и гости из Москвы, Тольятти, Иркутска, а так же из ближнего зарубежья – Китай и Южная Корея.

В очередной раз особым спросом пользовались компании, нацеленные на малоэтажное строительство.

«Малоэтажное строительство – это современное перспективное направление, и у нас есть два закона, реализующие его. Во-первых, это приморский закон о предоставлении земельных участков для многодетных семей, и сейчас все усилия направлены на его выполнение. Также у нас есть закон Приморского края, который предполагает предоставление земельных участков для молодых семей, и семьям, которые имеют двух детей. Эта отрасль на сегодняшний день самая перспективная, и проекты с материалами для малоэтажного строительства самые перспективные на сегодняшний день», - сообщила журналистам председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

В очередной раз компании на протяжении трёх дней примут участие в насыщенной деловой программе. Среди мероприятий – семинары и круглы столы по актуальным вопросам. Однако гвоздём программы станет расширенное заседание Общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморье. При этом обсуждение рассчитаны не только на специалистов, но  будут интересны и обычным жителям края. В частности, семинары будут интересны тем, кто попадает под действие закона о предоставлении бесплатных участков земли под строительство индивидуального дома.

«На сегодняшний день во Владивостоке за последние два года введено 400 тысяч квадратных метров жилья. Это самая большая застройка, которая была осуществлена после постсоветского периода. Владивосток развивается, и перед нашим городом ставятся задачи по строительству новых районов. К тому же у нас есть уникальное строительство – Владивостокская кольцевая дорога. Мы надеемся, что на этой выставке будут привлечены новые технологии, оборудование, строительные материалы. Они обеспечат безопасность, надёжность», - сообщил заместитель главы Владивостока Сергей Черкасов.

Приморские производители представили на выставке полистиролбетонные блоки, несъёмную опалубку из вспененного полистирола, полимер-композитные материалы, и многое другое. Помимо малоэтажного строительства, некоторые организации также представили жилые комплексы. Так, например, компания «Ренесанс Актив» показала свой комплекс «Восточный Бриз», который будет строиться в микрорайоне бухты Патрокл. Комплекс из 4 домов будет представлен 603 квартирами от 1 до 3 комнат в стиле квартир-студий.

«Впервые на данном объекте будет применена централизованная диспетчеризация - эта система называется «Умный Дом». С помощью неё показание приборов учёта холодной воды и отопления будут стекаться в один диспетчерский пункт. Вне зависимости, сняли ли вы показания учёта счётчика, или нет, всё это будет учитываться. Плюс монолитная технология строительства – мы применяем только качественные строительные материалы с учётом повышенной влажности», - сообщила корр. П24 начальник отдела продаж Юлия Денчукова.

Выставка проходит в спортивном комплексе «Чемпион» (Гоголя, 41) с 17 по 19 сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"