Микрорайон на Порт-Артурской "одевают" в керамогранит

Для обеспечения жителей микрорайона бесперебойным электроснабжением здесь построена новая трансформаторная подстанция. Сети прекрасно держат нагрузку, отключения электроэнергии исключены.

1410927388_1b4ea3c6c4681c08085513cc95fbd72c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Уже в этом году строительство домов для 84 семей завершится, и жители 10-ти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

Три дома выросли на пустыре всего за несколько месяцев. Строители уже завершили кладку наружных стен и внутренних перегородок, выполнили стяжку пола, завершают оштукатуривание стен и готовятся к поклейке обоев, утеплили фасад и облицовывают его керамогранитом.

«Керамогранит имеет высокие эксплуатационные свойства, это крепкий и прочный материал, который будет защищать фасады домов от внешнего воздействия», - рассказал прораб строительно-монтажного предприятия «Каньон» Алексей Сусол.

Сейчас строители выполняют работы по внутриквартирной разводке электропроводки, сетей водопровода и канализации. Кстати, специалисты уверяют, что электропроводка в новых домах выдержит любые нагрузки. «Для обеспечения жителей микрорайона бесперебойным электроснабжением здесь построена новая трансформаторная подстанция. Сети прекрасно держат нагрузку, отключения электроэнергии исключены», - отметил Алексей Сусол.

На придомовой территории завершили прокладку инженерных сетей и начались работы по планировке территории под укладку асфальтобетонного покрытия. Кстати, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

Совсем скоро в квартирах будущих новосёлов, которые долгие годы жили в ветхих домах без коммунальных удобств, побелят потолки, наклеят обои, установят сантехнику, входные и межкомнатные двери.

Напомним, что строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст