Микрорайон на Порт-Артурской "одевают" в керамогранит

Для обеспечения жителей микрорайона бесперебойным электроснабжением здесь построена новая трансформаторная подстанция. Сети прекрасно держат нагрузку, отключения электроэнергии исключены.

1410927388_1b4ea3c6c4681c08085513cc95fbd72c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Уже в этом году строительство домов для 84 семей завершится, и жители 10-ти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

Три дома выросли на пустыре всего за несколько месяцев. Строители уже завершили кладку наружных стен и внутренних перегородок, выполнили стяжку пола, завершают оштукатуривание стен и готовятся к поклейке обоев, утеплили фасад и облицовывают его керамогранитом.

«Керамогранит имеет высокие эксплуатационные свойства, это крепкий и прочный материал, который будет защищать фасады домов от внешнего воздействия», - рассказал прораб строительно-монтажного предприятия «Каньон» Алексей Сусол.

Сейчас строители выполняют работы по внутриквартирной разводке электропроводки, сетей водопровода и канализации. Кстати, специалисты уверяют, что электропроводка в новых домах выдержит любые нагрузки. «Для обеспечения жителей микрорайона бесперебойным электроснабжением здесь построена новая трансформаторная подстанция. Сети прекрасно держат нагрузку, отключения электроэнергии исключены», - отметил Алексей Сусол.

На придомовой территории завершили прокладку инженерных сетей и начались работы по планировке территории под укладку асфальтобетонного покрытия. Кстати, во дворах проложена дренажная система, поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

Совсем скоро в квартирах будущих новосёлов, которые долгие годы жили в ветхих домах без коммунальных удобств, побелят потолки, наклеят обои, установят сантехнику, входные и межкомнатные двери.

Напомним, что строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту