Будущих чемпионов приглашают "открыть рот"

В ближайшее воскресенье, 21 сентября, в баре «Чкалов» состоится первый во Владивостоке всероссийский чемпионат по чтению вслух «Открой Рот».

1410926771_otkroy_rot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 сентября в баре «Чкалов» состоится первый во Владивостоке всероссийский чемпионат по чтению вслух «Открой Рот». Чемпионат впервые прошел в Новосибирске в 2011 году и сразу вышел за пределы города – состоялся в в Томске, Кемерове, Барнауле и в Новосибирске.

В 2012 году «Открой Рот» впервые прошел за пределами Сибири - в Санкт-Петербурге. После этого популярность проекта приняла лавинообразный характер. В 2013 году «Открой Рот» впервые состоялся в Москве. Сначала отборочный тур прошел в легендарном магазине «Фаланстер», а потом - в библиотеке им. 1 Мая. Всего в Чемпионате России по чтению 2013 приняли участие представители 11 городов страны. Сейчас в проекте участвуют 23 города России. Только в Москве прошло 100 отборочных туров, в которых приняло участие более 1200 человек.

Во Владивостоке участие в чемпионате примут: Константин Васильев, Вера Федорова, Максим Клушин, Вера Шульц, Валентина Ланкович, Тая Бранд, Ксения Таран, Кристина Александрова, Александра Волкова, Ирина Оралова, Данияр Васин, Марина Сазонова.

Победитель примет участие в финале «Открой Рот. Азия» (1 ноября, Красноярск) и получит шанс выйти в финал «Открой Рот. Россия» (ноябрь, Москва).

Судить участников будут: Борис Куприянов (директор книжного магазина «Фаланстер», г. Москва), Макс Фетисов (директор библиотек Москвы), Михаил Фаустов (идейный лидер проекта, г. Новосибирск), Сергей Соловьев (директор библиотек Владивостока), Марина Баринова (продюсер, г. Владивосток).Начало в 18:00

Другие материалы рубрики "Общество"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Горожан ждет масса интересных событий

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год