Эдриан Броуди: "Хочу сниматься в ролях, которые бросают вызов!"

Во время пресс-конференции известный актёр Эдриан Броуди рассказал о сложностях своей профессии, супергеройских предпочтениях и продюсировании кинофильмов.

1410847694_12-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время пресс-конференции известный актёр Эдриан Броуди рассказал о сложностях своей профессии, супергеройских предпочтениях и продюсировании кинофильмов.

В первую очередь Эдриан отметил, что особенно любит свою профессию за то, что актёрское ремесло позволило ему возможность заглянуть в жизни и характеры вымышленных и настоящих актёров. Одна из самых тяжёлых ситуаций в профессии, как признался Броуди, стать актёром одного жанра. Поэтому он старается всегда играть разноплановых персонажей, самых разнообразных жанров.

«Я очень люблю те роли, которые бросают мне вызов и выводят меня из своей зоны комфорта. Я также стараюсь чтобы моя работа оставалась интересна мне самому, и если она такой остаётся, значит, она будет интересна зрителям, - отметил актёр. - Если вы выбираете актёрскую профессию, нужно быть готовым ко всему. Я не склонен выбирать персонажей, которые нравятся всем. Мне нравится играть противоречивых героев, которые нравятся зрителям, хотя таковыми быть не должны».

Также у Броуди поинтересовались, какого бы супергероя он мог сыграть, если бы ему предоставили выбор. Однако он признался, что на примете таковых нет, и всё зависит от сценария. Также он отметил, что «Железный человек» с Робертом Дауни-младшим ему понравился, но у этого актёра было и множество независимых фильмов, которые принесли ему не меньшее уважение коллег и любовь зрителей.

«Должен признаться, что «Пианист» имел самый значительное и большое влияние на мою всю жизнь, как актёра, так и человека. И то, что сделал Полански этим фильмом очень сложно описать и трудно нельзя недооценивать. Это была совсем невесёлая роль. Но иногда, даже когда мы делаем что-то сложное, преодолеваем трудности, мы получаем удовлетворение, и этот был как раз такой случай», - рассказал Эдриан.

Касаемо роли продюсера в сфере кинопроизводства актёр сообщил, что эта роль даёт дополнительную возможность влиять на создание картины.

«Меня интересует творческая сторона процесса. Когда ты становишься известным актёром, твое мнение становится значимым, и возможно режиссёры будут к вам прислушиваться. Но когда вы являетесь продюсером, вы ещё лучше контролируете ситуацию, и вы можете сделать так, чтобы воплощение людей было таким, каким оно и должно быть. Поэтому это именно то, что мотивирует меня. Я хочу сделать так, чтобы появлялось больше интересных фильмов, как для меня, так и для моих зрителей. Чтобы появлялись роли, которые бросали вызов. Я хочу сделать всё, что от меня зависит, чтобы целостная авторская идея не затерялась во время процесса съёмки», - подытожил Эдриан Броуди.

Напомним, что пресс-конференция состоялась в рамках проведения кинофестиваля «Меридианы Тихого XII», который проводится во Владивостоке с 13 по 19 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей