Туберкулез для России куда опаснее лихорадки Эбола, но говорят о нем гораздо меньше

Семинар для СМИ, посвящённый проблемам общественного здоровья открылся во Владивостоке.

1410840416_unoo-w5tty4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Семинар для  СМИ, посвящённый проблемам общественного здоровья открылся во Владивостоке.

Спикерами семинара стали эксперт министерства здравоохранения Ольга Фролова, представитель фармацевтической компании Михаил Волик, а также замначальника МСЧ-25 ФСИН России Ольга Мозолева.

На повестке дня - профилактика туберкулёза в России и мире.

Открыла семинар секретарь союза журналистов России Надежда Ажгихина.

«Это не первый наш обучающий семинар. Приятно, что наши встречи стали регулярными. Круг наших тем расширяется. Сегодня мы обсуждаем проблемы общественного здравоохранения. Мы надеемся, что это будет полезным времяпрепровождением для всех. И мы очень рады, что представители сегодня с нами представители организации  здравоохранения», - поприветствовала собравшихся Надежда Ажгихина.

Туберкулёз – одно из самых социально зависимых заболеваний. Ежегодно от него погибает около 25000 человек. Даже от лихорадки эбола погибших на сегодня в разы меньше. Однако если события в Африке сейчас освещают достаточно широко, то о туберкулёзе говорят мало. Более того, его давно привыкли считать исчезающей болезнью, что довольно далеко от истины. По мнению организаторов, высокий процент заразившихся обусловлен, в первую очередь, нехваткой информации о болезни.

Именно поэтому главной темой сегодняшнего семинара стала проблема недостаточного внимания со стороны прессы.Семинар продлится два дня. В программе мероприятия выступления приморских журналистов, экспертов здравоохранения и мастер-классы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн