В Приморье прокуратура добилась демонтажа незаконной рекламы

Размещение любых конструкций на стенах, относящихся к несущим конструкциям, без разрешения собственников жилья запрещено. 

1410836345_reklamny_shit252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем по заявлению прокурора суд обязал банк убрать с наружной стены жилого дома рекламную вывеску. Основанием для прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения филиалом одного из банков требований закона. Об этом сообщает PrimMarketing.ru.

Установлено, что над входом в свой офис, расположенный на первом этаже дома - прямо перед окнами граждан, проживающих на втором этаже - банк разместил вывеску. Между тем, размещение любых конструкций на стенах, относящихся к несущим конструкциям, без разрешения собственников жилья запрещено. 

Более того, спорная конструкция нарушает права граждан вследствие того, что ограничивает обзор из окон. 

Учитывая это, прокурор города обратился в суд с соответствующим заявлением. В итоге исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Вопросы фактического исполнения судебного решения контролируются прокуратурой города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами