Член жюри "Меридианов" признался, что большая часть его домашней киноколлекции - пиратские копии

Накануне в Будущем Центре "Эрмитаж-Владивосток" состоялись первые лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы 12-го МКФ стран АТР "Меридианы Тихого". 

1410746170_54160c0e152d7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в Будущем Центре "Эрмитаж-Владивосток" состоялись первые лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы 12-го МКФ стран АТР "Меридианы Тихого". 

Генеральный секретарь ФИПРЕССИ, кинокритик и член международного жюри фестиваля Клаус Эдер ответил на такие волнующие вопросы, как "Зачем нужна кинокритика?" и "Есть ли у профессии будущее?". По его мнению, кинокритики никому, кроме публики, которая любит кино, не нужны, а стать критиком может каждый, главное - любить кинематограф. "Если любви нет, пишите о чем угодно, хоть о картошке, только не приближайтесь к кино!", - категорично заявил мэтр.Практически сразу после этого Клаус Эдер еще раз поразил собравшихся заявлением о том, что большинство экземпляров его видеотеки - пиратские копии. "Если вы не так богаты, чтобы платить за лицензионные фильмы, берите их где угодно, как я. Большинство экземпляров моей коллекции - пиратские!", - смело признался член жюри "Меридианов Тихого".

Кинокритик Максим Селезнёв раскрыл тему так называемых "локальных авангардов", в частности кинематографа нового поколения филлипинских режиссеров. Постоянный автор журнала Cineticle рассказал о главных героях "новой волны филлипинского кино", представив кинокритический анализ их авторских стратегий и основных сюжетов, к которым они обращаются в своем творчестве. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"