Член жюри "Меридианов" признался, что большая часть его домашней киноколлекции - пиратские копии

Накануне в Будущем Центре "Эрмитаж-Владивосток" состоялись первые лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы 12-го МКФ стран АТР "Меридианы Тихого". 

1410746170_54160c0e152d7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в Будущем Центре "Эрмитаж-Владивосток" состоялись первые лекции и мастер-классы в рамках образовательной программы 12-го МКФ стран АТР "Меридианы Тихого". 

Генеральный секретарь ФИПРЕССИ, кинокритик и член международного жюри фестиваля Клаус Эдер ответил на такие волнующие вопросы, как "Зачем нужна кинокритика?" и "Есть ли у профессии будущее?". По его мнению, кинокритики никому, кроме публики, которая любит кино, не нужны, а стать критиком может каждый, главное - любить кинематограф. "Если любви нет, пишите о чем угодно, хоть о картошке, только не приближайтесь к кино!", - категорично заявил мэтр.Практически сразу после этого Клаус Эдер еще раз поразил собравшихся заявлением о том, что большинство экземпляров его видеотеки - пиратские копии. "Если вы не так богаты, чтобы платить за лицензионные фильмы, берите их где угодно, как я. Большинство экземпляров моей коллекции - пиратские!", - смело признался член жюри "Меридианов Тихого".

Кинокритик Максим Селезнёв раскрыл тему так называемых "локальных авангардов", в частности кинематографа нового поколения филлипинских режиссеров. Постоянный автор журнала Cineticle рассказал о главных героях "новой волны филлипинского кино", представив кинокритический анализ их авторских стратегий и основных сюжетов, к которым они обращаются в своем творчестве. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора