Выборы в СИЗО Владивостока прошли со стопроцентной явкой

Подозреваемые и подследственные голосуют охотно, и уже к середине дня явка в пенитенциарном учреждении составила 100%.

1410698161_img_3384.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В следственном изоляторе №1 Владивостока прошло голосование среди подозреваемых и обвиняемых. Реализовать своё избирательное право прибыло около 800 человек -явка составила 100%.

«На нашем участке 790 избирателей, и все они примут участие в голосовании. У нас 100-процентная явка. Правом голоса обладают подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых не вступил приговор в законную силу. Они не являются осуждёнными. У нас была проделана разъяснительная работа, обо всех кандидатах доведена информация. Также на постах есть разъяснительные плакаты и газеты. К тому же, можно самостоятельно убедиться, что все нормально приходят и голосуют», - сообщил журналистам заместитель начальника следственного изолятора №1 Владивостока Сергей Комаров.

В целом процедура голосования в СИЗО мало отличается от тех, что происходит в школах и других местах проведения выборов. Каждый из избирателей здесь так же получает бюллетень, но подходит к столу не по месту проживания, а согласно первой буквы фамилии. Наблюдателей за процессом не было, но были члены комиссии с правом совещательного голоса. Кроме того, вместо выделенных специальных занавешенных стоек подозреваемые и обвиняемые реализуют своё избирательное право в камерах.

«Я постоянно голосую, так что сегодня вопроса принимать участие в голосовании или нет у меня не стояло. Я следил за кандидатами – читал газеты, и со своим выбором давно определился», - рассказал собкорру ИА П24 Сергей Макарась.

Как рассказал Сергей Комаров, голосование в следственном изоляторе проходит до 15:00. После  этого все обвиняемые и подозреваемые вернутся  к своим повседневным делам.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов