Мастера из Кореи показали Владивостоку высший класс тхэквондо

Самые поразительные моменты - поражение мишеней на высоте в несколько метров. Эти цели мастера единоборств крушили с завидной лёгкостью.

1410694394_img_1512.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корейские мастера тхэквондо из всемирно известного центра Куккивон провели показательные выступления в спорткомплексе «Олимпиец».

ФОТОрепортаж с выступления корейских мастеров смотрите ЗДЕСЬ 

Демонстрационный тур прошёл во Владивостоке в рамках Годов туризма России и Кореи, 130 лет установления дружественных и торговых отношений между двумя странами, а также 150-летия со дня добровольного переселения корейцев на Дальний Восток.

«Совсем недавно во Владивостоке прошёл чемпионат по тхеквондо. Сегодня наш город снова открыт для этого замечательного вида спорта. На данный момент между нашими городами проходит очень тесное сотрудничество, которое продолжается уже не первый год. К тому же в Корее у нас есть два города-побратима – Инчхон и Пусан. Хочу пожелать всем участникам дальнейшего плодотворного сотрудничества, и тёплых дружеских взаимоотношений», - сообщил заместитель главы Владивостока Александр Юров.

Выступление команды Куккивона проводится во Владивостоке впервые. Сама церемония - это не только показательная демонстрация способностей тхэкводно от признанных мастеров, но и целая история противоборства добра со злом. Основная часть шоу – разбивание дощечек. При этом, тхэквондист зачастую серией молниеносных ударов должен поразить за секунду сразу несколько целей. Самые поразительные моменты - поражение мишеней на высоте в несколько метров. Эти цели мастера единоборств крушили с завидной лёгкостью.

Как отметил генеральный консул Южной Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу, для их страны это значимое событие. Само мероприятие проводится в рамках множества дружественных программ, и призвано показать мощь тхеквондо, которое практикуется среди 80 миллионов человек. Среди них – немалая часть россиян. Например, в Приморье им занимается более 2 тысяч человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"