Беременные жительницы Приморья проголосовали в "родном" роддоме

Для женщин из послеродового отделения – условия особые. Им урну и бюллетень приносят прямо в палату.

1410688358__trwb8ysxt8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй год подряд у рожениц третьего роддома есть уникальная возможность – проголосовать, не покидая стен учреждения. Избирательный участок сегодня развернулся прямо здесь – в одном из конференц-залов. Но если в прошлом году выбирали мэра, и участвовать могли только жительницы Владивостока, то этой осенью «в деле» все женщины. Чтобы выбрать губернатора, им не нужно даже открепительное удостоверение.

ФОТОрепортаж с необычного избирательного участка смотрите ЗДЕСЬ

«Здесь избирательный участок создан специально для пациентов. Очень хорошо, что сотрудники роддома, которые сегодня заняты на работе, имели возможность проголосовать досрочно. Я в пятницу проголосовала. А сегодня мы распланировали отделения по времени, чтобы не было скученности.

Планируем что около 150 человек, которые находятся в стенах нашего учреждения, они проголосуют. Женщины у нас, конечно же, рады тому, что у них есть возможность реализовать своё право голоса, что они могут поучаствовать в выборах губернатора. И, наверное, это символично, ведь роддом – это то место, где рождаются наши дети, наше будущее, а мы сегодня голосуем за будущее Приморского края», - прокомментировала главврач родильного дома №3 Светлана Сагайдачная.

Для женщин из послеродового отделения – условия особые. Им урну и бюллетень приносят прямо в палату. Им только и остаётся, что поставить свою подпись. Некоторые из женщин голосуют уже спустя пару часов после родов.«Такое голосование у меня в первый раз в жизни, Я думаю, конечно, это очень важно. Даже в таких ситуациях, когда человек не может сходить проголосовать – его голос не пропадает», - призналась корреспонденту ИА Приморье24 молодая мама Анжелика Горолёва.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"