Повелители огня удивляли мастерством друг друга и весь Владивосток

К каждому номеру участники подошли по-особенному. Каждая миниатюра оригинальна – от жарких танцев в «баре» под рокабилли до выступлений со славянским колоритом. 

1410685446_img_2930.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международный фестиваль огня «Огни Востока 2014» вновь озарил пламенем стадион «Авангард». Принять участие в мероприятии прибыли не только фаерщики, отметившиеся здесь год назад, но и новые шоумены с оригинальным реквизитом.

ФОТОрепортаж с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ 

Ранее на сцене «Авангарда» прошёл супер-финал международного шоу, в котором приняло участие около 150 фаерщиков. Участники прибыли из разных городов России – Санкт-Петербург, Москва, Новосибирска, и других. Также на фестивале снова засветились такие звёзды из Японии, как Даи Заобаб и Юта, которые уже не первый год радуют зрителей своим мастерством.

Среди реквизита – не только пои, веера, шесты и прочая стандартная атрибутика. Фаерщица Юлия Варнава с детства полюбила мотоциклы, после чего её второй любовью стали огненные представления. После этого она решила проводить свои номера проводить вместе с байкерами.

«Мотоциклисты и фаерщики уже давно связаны. Взаимопомощь идёт то с одной стороны, то с другой. Например, открытие и закрытие байкерского сезона, слёты, и прочие мероприятия часто проходят совместно. Поэтому и организаторам пришла такая идея, как добавить мотоциклы. Так что мы садимся вторым номером на байк, и эффектно проезжаем с пиротехникой. Такой номер можно было бы банально назвать «выезд мотоциклистов», - рассказала Юлия собкорру ИА П24.

К каждому номеру участники подошли по-особенному. Каждая миниатюра оригинальна – от жарких танцев в «баре» под рокабилли до выступлений со славянским колоритом. При этом сами фаерщики подготавливались к фестивалю полгода.

«Мой реквизит – сфера, но кроме того я ещё работаю с поями, стафами, и этот предмет теоретические ни чем не сложнее. Главная сложность – он достаточно тяжёлый, и для тренировок нужно выделять больше времени. Приручить сферу я решил, когда захотел разнообразить свои навыки – это вообще часто у фаерщиков, всегда открывать для себя что-то новое. Сам фестиваль мне нравится во всех отношениях, и я рад, что ребята приняли мою заявку, и я прибыл сюда с Новосибирска», - говорит один из артистов - Александр Кутуренко.

Также во время фестиваля были названы победители супер-финала. Первое место занял уже ставший владивостокцем фаерщик из Якутии Лиру. Второе место ушло самому молодому участнику «Огней Востока» маленькому Джексону. Третье место закрепилось за Ксенией Прохоровой. Победителем в номинации «Лучший фаер-дуэт» стала пара Натальи Долженовой и Николая Николанчука.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон