Гость "Меридианов Тихого" горд своим пьянством

Когда Жерару Депардье тоскливо, он теряет контроль и в такие дни может выпить до 14 бутылок спиртных напитков.

1410661107_1348644.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французский актер Жерар Депардье, в прошлом почтивший своим присутствием кинофестиваль "Меридианы Тихого" во Владивостоке, признался, что избавиться от скуки ему помогает алкоголь.

По его словам, когда ему тоскливо, он теряет контроль и в такие дни может выпить до 14 бутылок спиртных напитков.

«Когда мне скучно, я пью. Если я начинаю выпивать, я не пью, как нормальный человек. Я могу выпить 12, 13, 14 бутылок в день. Врачи попросили меня рассказать о моем потреблении алкоголя, на что я им ответил: "Случается"», — цитирует Le Soir актера.

По его словам, такие дни он начинает с шампанского или красного вина, которые выпивает еще до 10 утра. «После снова шампанское, затем пастис, иногда полбутылки. Во время обеда я выпиваю две бутылки вина. Во второй половине дня снова шампанское, пиво и пастис, бутылку которого я выпиваю до 17:00. Вечером — водка или виски», — рассказал актер.

При этом 65-летний Депардье отметил, что врачи рекомендовали ему воздерживаться от потребления алкогольных напитков из-за проблем со здоровьем. «Как бы то ни было, я не умру. Не сейчас. Я по-прежнему полон энергии», — добавил он.

Депардье, получивший 1 января 2013 года российское гражданство, в мае прошлого года зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и заявил о намерении открыть ресторан в Мордовии, где получил постоянную регистрацию. Однако эти планы так и не были осуществлены. А в марте 2014 года актер выпустил эксклюзивную серию часов «Горжусь быть русским».

В апреле Депардье объявил о том, что собирается запустить в России свою сеть закусочных. Первая из них, как ожидается, должна открыться в Санкт-Петербурге, а затем еще одна — в Москве. Рестораны будут специализироваться на блюдах, приготовленных на гриле.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела