Во Владивостоке коммивояжеру-убийце дали 20 лет строгого режима

Не справившись с пенсионеркой, разбойник изрезал ее ножом, бросив умирать. В квартире он нашел сбережения - 105 тысяч рублей, присвоил их и скрылся.

1410502637_ubiystvo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор бывшему продавцу косметики. Мужчину обвиняли в убийстве пенсионерки.

Собранных следователями приморского СКР доказательств суду хватило для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Он признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что весной 2013 года подсудимый работал коммивояжером, торгуя косметикой "вразнос". 30 сентября того же года он, проходя мимо дома на улице Адмирала Юмашева, где жила одна из его клиенток, вспомнил, что пожилая женщина хранила в квартире деньги. Подсудимый решил похитить их. Он постучал в дверь квартиры, 84-летняя женщина узнала его и впустила. В квартире подсудимый понял, что незаметно от хозяйки похитить деньги не удастся, тогда он воспользовался случаем и попытался задушить женщину. Не справившись с пенсионеркой, разбойник изрезал ее ножом, бросив умирать. В квартире он нашел сбережения - 105 тысяч рублей, присвоил их и скрылся.

По совокупности преступлений суд назначил ему 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции Приморья.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца