Санкции, бьющие по КХЛ, «Адмиралу» пока не страшны

Глава совета директоров КХЛ подчеркнул, что в осложнившейся ситуации каждый хоккейный клуб должен заботиться о своем благополучии самостоятельно. Рассчитывать на поддержку Лиги уже не стоит.

1410501626_770177b3d19524a2d2a2eeff39c936e8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко заявил, что политическая обстановка может повлиять на развитие лиги.

«Вы не можете не знать политической ситуации в мире, а она накладывает свой отпечаток на экономику. Это может сказаться на Континентальной хоккейной лиге, потому что мы поддерживаемся в том числе спонсорами. Кто эти спонсоры сегодня? Компании «Шевроле», «Пепси» и так далее. А как это будет выглядеть завтра? Понятно, что вся эта история с санкциями может не закончиться и повлиять на КХЛ. Проблемы есть. Мы найдем способы их решения, лига будет существовать. Но что касается клубов, то они сами должны заботиться о своем финансовом положении. Каждый клуб в этом смысле сам за себя», — передает слова функционера ИТАР-ТАСС.

Между тем, владивостокскому клубу «Адмирал», несмотря на четыре проигранные встречи подряд, пока рано волноваться о своем благосостоянии. Ранее Группа «Сумма» в соответствии с регламентом КХЛ подтвердила предоставление финансовых гарантий х/к «Адмирал» на сезон 2014-2015.

По требованиям КХЛ финансовый ресурс для оплаты труда хоккеистов клуба должен составлять не менее 250 миллионов рублей. «Сумма» подтвердила Лиге наличие такого финансового ресурса у «Адмирала». Реальный размер бюджета клуба существенно больше этой суммы, причем, как сообщала пресс-служба краевой администрации, по сравнению с прошлым сезоном он увеличен буквально вдвое.

Напомним, «Адмирал» неудачно провел первую выездную серию в сезоне, не набрав в четырех стартовых матчах регулярного чемпионата ни одного очка. Наш клуб уступил хабаровскому "Амуру", омскому "Авангарду", астанинскому "Барысу" и уфимскому "Салавату Юлаеву" с общим счетом 10:19.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга