Откройте глаза и увидите... бабочек!

Теперь у владивостокцев есть уникальная возможность не только любоваться прекрасными созданиями издалека, но и наблюдать за процессом превращения гусеницы в куколку.

1410481053_dsc06875.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый на Дальнем Востоке дом бабочек уже принимает первых посетителей. Теперь у владивостокцев есть уникальная возможность не только любоваться прекрасными созданиями издалека, но и наблюдать за процессом превращения гусеницы в куколку, а также выходом из куколки бабочки.

Вся экспозиция состоит из четырёх залов. В первом – галерея из макрофотографий местных видов насекомых, во втором коллекция насекомых за стеклом. В третьем – сад. Именно здесь бабочки и находятся в свободном полёте. Есть здесь и выводник – специальное место, где гусеница сначала окукливается, а потом превращается в бабочку. Если повезёт, можно увидеть, как новорождённая сушит крылья и совершает свой первый полёт.

Раньше во Владивостоке неоднократно предпринимались попытки показывать бабочек – передвижные выставки в разное время работали на Набережной, в Центре детского и юношеского творчества, одно время сад бабочек работал и в океанариуме.  К слову, «Дом бабочек» открыли те же люди, что занимались этим  в океанариуме.

«Мы хотели, чтобы в первую очередь сюда приходили люди с целью ознакомления с безграничным миром насекомых. Многие, конечно, ассоциируют насекомых не только с красивыми бабочками, но и со зловредными тараканами, но мы никуда от этого не денемся. Многие люди всё чаще стали задавать вопрос: «Почему бабочек стало мало?» А я говорю им: «Вы откройте глаза, и вы их увидите». Также мы ориентированы на детей. Я думаю, наш проект поможет детям узнать что-то новое»,  - рассказал корр. ИА Приморье24 организатор проекта Сергей Терешин.

Кстати, для детей здесь отведена целая игровая зона. В четвертом зале, а это экзотариум со скорпионами, хамелеонами и варанами,  есть качели и полный набор для рисования.

Все желающие могут нарисовать картинку или сложить оригами в память о посещении экспозиции. И она обязательно окажется на доске почёта.

Посетить выставку можно по адресу: Русская 17 (район Автовокзала).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга