Шувалов: мы уговариваем Китай продлить кредитование в юанях до пяти лет

На сегодня кредиты в юанях выдаются российским бизнесменам на срок не более года. Такие условия предоставляются всем зарубежным компаниям.

1410398746_img_8247.jpg
Россия и Китай изучают возможность увеличения кредитных сроков российскому бизнесу в юанях. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ИТАР-ТАСС.На сегодня кредиты в юанях выдаются на срок не более года. Шувалов не считает данную ситуацию дискриминацией российского бизнеса, такие условия предоставляются всем зарубежным компаниям.Вопросами «взаимного банковского проникновения и взаимных банковских операций» будет заниматься рабочая группа, заседание которой пройдет в ближайшее время, уточнил чиновник. «Китайская сторона активно идет на обсуждение всех этих вопросов. Они не могут моментально решиться, но мы видим реальную заинтересованность — это правда. По некоторым вопросам нам говорят, что не очень готовы к этой либерализации, потому что она будет касаться всех, так как есть правила ВТО. По определенным вопросам готовы с нами сотрудничать», — сказал Шувалов.По его мнению, новые российские экспортные контракты со странами АТР надо заключать в рублях.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде