Вслед за лже-прокурорами и лже-приставами во Владивостоке орудуют лже-налоговики

Все жалобы граждан по факту мошенничества в налоговой службе фиксируют. Материалы уже переданы в следственные органы.

1410331968_aferist.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Волна поддельных писем из налоговой докатилась до Владивостока. Схема, по которой мошенники обманывают население, предельно проста: письмо приносит курьер, за доставку требует 350 рублей. Об этом сообщает Восьмой канал.

Доверчивые налогоплательщики деньги за письмо отдают. Но не каждый знает, что извещение Федеральная налоговая служба до сих пор распространяет традиционным способом. 

«Никаких писем в электронном виде налоговая служба не направляет, никаких курьеров мы не направляем. Вся корреспонденция об уплате налогов приходит бесплатно», - прокомментировала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по ПК Ирина Табакова.

Но все равно таким образом уже обмануты десятки горожан. Вот только свой "развод" псевдо-налоговики начали рановато – последний срок уплаты имущественных налогов только 5 ноября. До этого дня никаких задолженностей и быть не может. 

Еще один момент, который действительно должен насторожить налогоплательщиков, это то, что письма от мошенников, как правило, приходят без какой-либо маркировки. Зато штампа из Кемерово бояться не стоит – там находится федеральное казённое учреждение, которое и занимается рассылкой таких извещений. 

Но если отсутствие маркировки и приход курьера налогоплательщика не остановили, то после вскрытия конверта сомнений в том, что это мошенники, как правило, не остается. Накладные на транспортные расходы, памятки, квитанции на оплату курьера – в конверт псевдоналоговики кладут все, кроме извещения по самой задолженности. Есть, кстати, и электронный вариант лже-письма. Например, одному из обратившихся выслали десятистраничную инструкцию по взысканию задолженности. 

Все жалобы граждан по факту мошенничества в налоговой службе фиксируют. Материалы уже переданы в следственные органы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела