Владивосток впервые принимает Чемпионат ВМФ по гребле и парусному спорту

Можно сказать, что и для Вооруженных сил РФ этот чемпионат - первый, ведь в прошлый раз он проходил 40 лет назад, в 1974 году, еще при СССР.

1410329871_img_0441.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат Военно-морского флота по гребле на шлюпках, гонкам на ялах и гребно-парусному двоеборью стартовал сегодня на водной станции ТОФ.

ФОТО чемпионата смотрите ЗДЕСЬ

Во Владивостоке Чемпионат ВМФ по таким традиционным дисциплинам, как гребля на шлюпках, гребно-парусное двоеборье и парусные гонки, проводится впервые. Можно сказать, что и для Вооруженных сил РФ этот чемпионат - первый, ведь в прошлый раз он проходил 40 лет назад, в 1974 году, еще при СССР.

Соревнования по гребле проходят с 10 по 11 сентября, после чего наступает очередь гребно-парусного двоеборья – 13 и 14 сентября. Завершится чемпионат парусными гонками на ялах 16 и 17 сентября.

«Самое главное в этих соревнованиях – привитие военнослужащим морской практики, чтобы каждый умел ходить не только под вёслами, но и под парусом. Плюс это военно-прикладные виды спорта, которые позволяют каждому участнику выполнить определённый спортивный разряд и звание. По себе знаю, что когда грёб всего 2-3 раза, в финале очень сильно устаёшь и все руки в мозолях. Поэтому без физической подготовки и сплочённой команды победить очень сложно», - сообщил журналистам помощник главнокомандующего ВМФ по физподготовке Алексей Пивачёв.

Ранее соревнования проводились в Крыму и Санкт-Петербурге. В последнем городе приняло участие 33 команды, а военнослужащие Тихоокеанского флота с небольшим отрывом смогли прийти первыми к финишу. На чемпионат во Владивосток прибыло 10 команд. Среди них – военные моряки Черноморского, Северного, Балтийского, Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

Как рассказал инспектор соревнований Владимир Сорокин, сейчас во Владивостоке находится одна из лучших баз для этого вида спорта. Также он отметил, что соревнования теперь проводятся на новом уровне, и в скором времени сюда будут поставляться новые шлюпки. На них будут заниматься не только моряки ТОФ, но и воспитанники детских патриотических клубов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"