Валерий Розов о размещении беженцев в Приморье: «Не усложнять, а упрощать!»

Уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов подчеркивает: в ситуации с размещением беженцев в крае надо думать не о том, как усложнить им доступ к легализации, а о том, как облегчить.

1410319280_img_2709.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченныйпо правам человека в Приморье ВалерийРозов подчеркивает: в ситуации сразмещением беженцев в крае надо думатьне о том, как усложнить им доступ, а отом, как облегчить.«Надо входить вположение тех же студентов, которыебудут жить и работать на благо России.Оформлять им документы, предоставлятьжилье, места в общежитиях. Поймите, этоне бесплатно! Государство возместитвсе эти затраты обязательно, а онипотрудятся и вернут все своим трудом.Нужно относиться ответственнее к своимобязанностям! Не так давно в одном СМИпрошла информация, что за оформлениедокументов у нас требуют свыше 70 тысячрублей. Да! Но это — паспортно-визоваяслужба, коммерческая структура, онаимеет на это право. А УФМС все делаетбесплатно и в кратчайшие сроки!», -эмоционально высказался Розов.Егослова подтверждает практика. В связи смассовыми обращениями граждан Украиныза оформлением разрешения на временноепроживание (РВП) в рамках квоты длядальнейшего получения гражданстваначальником Управления было данопоручение сотрудникам службы изыскатьвозможность формирования резерва врамках квоты РВП для граждан Украины.

После проведениямониторинга и подсчета существующихобращения за РВП был найден резерв врамках квоты, выделенной на Приморскийкрай на 2014 год, за счет аннулированныхи отказанных в выдаче РВП. В связи с этим09.09.2014 г. руководством УФМС России поПриморскому краю принято решение овозобновлении приема документов на РВПот граждан Украины, вынужденно покинувшихее территорию. Для обеспеченияприема документов направленосоответствующее распоряжение в краевыеструктурные подразделения Управления.

Напоминаем, что в августе2014 г. в связи с практически полнымисчерпанием квоты, Управление прекратилоприем документов на РВП, в т.ч. от гражданУкраины.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников