Всю правду об Элисе Купере, Нике Кейве и зарождении рэйва расскажут во Владивостоке

С 16 по 19 октября в 30 городах России пройдет региональная версия фестиваля документального кино о музыке Beat Film Festival — Beat Weekend. В их число попал и Владивосток.

1410311532_795fb03d2a6a482982b1d9fc92b72e09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 16 по 19октября в 30 городах России пройдетрегиональная версия фестивалядокументального кино о музыке Beat FilmFestival — Beat Weekend. В их число попал иВладивосток.В Санкт-Петербурге,Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске,Краснодаре, Владивостоке, Уфе, Казани,Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону,Калининграде, Ярославле, Воронеже,Самаре, Тольятти, Хабаровске, Якутске,Норильске, Кирове, Магнитогорске, Омске,Орле покажут семь фильмов из программыфестиваля, сообщают организаторы.Срединих - «20 000 дней на Земле», «The National: Принятыза незнакомцев», «Pulp: фильм о жизни,смерти и супермаркетах», «Олдскульныеренегаты», «No Distance Left to Run», «Супер-ПуперЭлис Купер» и фильм-концерт «Duran DuranUnstaged», снятый Дэвидом Линчем. Показы вовсех городах пройдут одновременно.«20 000 дней на Земле» - биографияНика Кейва, снятая в нетрадиционнойманере постановочной документалистики.Вместе с художниками Иэном Форсайтоми Джейн Поллард певец инсценирует свойвынесенный в заглавие день на земле.Кейв рассказывает мнимому психоаналитикупро детство, первый секс и наркозависимость,катается по городу с Бликсой Баргельдоми Кайли Миноуг, репетирует «Higgs Boson Blues»и размышляет о творчестве.«Супер-пуперЭлис Купер» - биография рокера-циркача,поданная как вариации сюжета про доктораДжекилла и мистера Хайда. Авторыобошлись без говорящих голов, использовавлишь фотографии и кадры хроник, поверхкоторых герой рассказывает свою историю.Мертвые курицы, змеи, наркотики имизогиния в жизни искренне верующегов бога шоумена. «Олдскульныеренегаты» - ностальгический заезд одногоиз первопроходцев рейва Мориса Стенбергенапо главным Меккам движения с цельюпоговорить с другими пионерамитанцевальной музыки — от музыкантовдо владельцев лейблов, от ныне совсемзабытых персонажей до Моби. Формальнокрайне непритязательное кино с обилиемдревней и не слишком подходящей длякинотеатров музыки, но с говорящимиголовами полных энтузиазма героев.Площадки фестиваля покауточняются.Справка ИАПриморье24:Фестиваль был основан в2010 году Кириллом Сорокиным и АленойБочаровой как независимый культурныйпроект и за 5 лет вырос в масштабноегородское событие на стыке музыки икино, которое проходит при поддержкеМинистерства культуры РФ. В 2013 году нафестиваль пришло 8000 человек.В егопрограмме — показы фильмов, разговорыс режиссерами, художниками и теми, ктодвигает вперед документальную индустрию,аудио-визуальные шоу и вечеринки.

Фильмы в программефестиваля — это российские премьерыбольших документальных хитов, премьерыкоторых совсем недавно состоялись накрупных международных кинофестивалях,и более независимые работы, граничащиес современным искусством или инновационныепо форме.Помимо фестиваля командаBeat Film Festival курирует документальнуюсекцию Международного фестивалянезависимого кино 2morrow/Завтра, организуетгастроли фестиваля по стране и подбрендом Beat Films круглогодично работаетнад расширением поля документальногокино в России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон