КНДР впервые в истории выдала долгосрочные визы иностранцам - русским строителям

Российская сторона также привлекает северно-корейские трудовые ресурсы для реализации проектов развития на территории российского Дальнего Востока.

1410308482_severnaya-koreya-19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР впервые выдала долгосрочные и многократные визы россиянам.

Одними из первых такие визы получили сотрудники НПО «Мостовик», выполняющие в КНДР крупный инвестиционный проект. Особую важность этому событию придает то, что это первый случай выдачи долгосрочных и многократных виз КНДР иностранцам.

Напомним, договоренность о начале выдачи гражданам России долгосрочных и многократных виз была достигнута министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушка и министром внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Рё Нам в ходе шестого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР, которое состоялось в июне во Владивостоке.

Окончательно все вопросы о выдаче многократных и долгосрочных виз были решены на августовской встрече Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушка с послом КНДР в России Ким Ен Дже.

Александр Галушка подчеркнул, для России важна реализация уже достигнутых между двумя странами договоренностей, а именно: переход на расчеты в рублях; выдача долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставление российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР.

Начало выдачи многократных виз российским гражданам – один из таких практических шагов по соблюдению взаимных договоренностей. Эти меры входят в пакет уникальных условий для реализации проектов российских инвесторов на территории КНДР, который был выработан и утвержден руководителями российско-корейской межправительственной комиссии Александром Галушка и Ли Рё Намом.  

- Ни для кого из инвесторов такие условия пока не были предоставлены. Впервые приняты принципиальные решения по этим позициям – долгосрочные визы и доступ к коммуникациям, - именно для российских компаний. Это само по себе прецедент. Считаю важным, чтобы это не было каким-то исключительным конкурентным преимуществом для российских компаний. Надеюсь, что и в отношении других инвесторов постепенно эти нормальные цивилизованные отношения будут входить в обычную практику торгово-экономического сотрудничества, - подчеркнул Александр Галушка.

Российская сторона также привлекает северно-корейские трудовые ресурсы для реализации проектов развития на территории российского Дальнего Востока. Планируется, что торговый оборот двух стран должен достигнуть  1 млрд долларов к 2020 году.
Другие материалы рубрики "Общество"
huge_f40e96b2-1f2a-478e-9b45-bcdb7964192b.jpg

Во Владивостоке в день ВМФ будет ограничено движение автотранспорта

Госавтоинспекция просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам

20287052_1860582337602625_6683761902239480345_o.jpg

«Было - Стало»: в соцсетях появилась страница в поддержку Игоря Пушкарёва

Первый материал касался одного из главных программных аспектов Игоря Пушкарёва – детских садов

О негативных последствиях «серых» зарплат напоминает налоговая служба

Недостаток лекарств в больницах, бесплатных путевок в санатории для детей – это результат молчаливого согласия работников