От Гранады до Владивостока

В приморской филармонии прошёл вечер испанской музыки. Вместе с владивостокскими музыкантами на сцене большого зала выступил гитарист Альберто Куэллар (ФОТО).

1410307694_dsc06783.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской филармонии прошёл вечер испанской музыки. Вместе с владивостокскими музыкантами на сцене большого зала выступил гитарист Альберто Куэллар. 

Из всех стилей фламенко (а их примерно 50) Альберто выбрал для выступления около 10 самых важных и распространенных в Испании.

Под руками виртуоза гитара как будто оживала: плакала, пела и говорила о любви на самом страстном из испанских наречий. И если закрыть глаза, то можно было легко представить танцовщиц в ярких платьях и с кастаньетами. Каждую пьесу в исполнении Куэллара зал встречал бурными аплодисментами.

Вместе с Альберто Куэлларом на сцену поднимались и наши. Владивостокские исполнители испанской музыки: лауреат международных конкурсов Андрей Карамышев, Елена Барановская, Антон Мананников, Владимир Лопухов и руководитель театра фламенко Виктор Барсков.

«Во Владивостоке фламенко звучит достаточно редко, и только фрагментами. И мы с моим учеником решили создать этот проект, чтобы на концерте была испанская музыка с переходом именно на фламенко. Мы начали с романсов – это северная музыка, у неё мелодии схожи с русскими и украинскими. Понимаете, вариться в собственном соку не очень интересно. И для моих учеников общение с мастером этого жанра будет сильным толчком. Мы обговорили  с Альберто дальнейшие планы, сделаем концерт совместный с нашим театром фламенко», – рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Виктор Барсков.

Этот концерт – единственный, что Альберто дал в России. В нашей стране он впервые, и знакомство с ней он начал именно с Владивостока. В данный момент музыкант живёт в Пекине, где играет как солист на испанской гитаре в классическом ансамбле, джазовом трио и с танцорами Фламенко. Совместно они гастролируют по Азии - многим городам Китая, а также Таиланда и Японии.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов