Не все украинские беженцы готовы трудиться на благо России: некоторые предпочитают «раздумья»

Беженцы, покинувшие Украину, могут получить все права граждан России за три дня, оформив статус «временное убежище». В этом случае они получат доступ к базе вакансий Приморского края и смогут найти работу. Однако, воспользоваться такой возможностью спешат далеко не все.

1410245479_img_2703.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Беженцы, покинувшиеУкраину, могут получить все права гражданРоссии за три дня, оформив статус«временное убежище». В этом случае ониполучат доступ к базе вакансий Приморскогокрая и смогут найти работу. Однако воспользоваться такой возможностьюспешат далеко не все.Напомним,постановлением Правительства Россииупрощен порядок оформления миграционногостатуса для граждан, вынужденно покинувшихУкраину. Теперь, чтобы устроиться вПриморье на работу, беженцам достаточнооформить статус «временное убежище».

Как сообщили сегодняпредставители УФМС России по Приморскомукраю, Правительство обязало миграционнуюслужбу подготавливать необходимыедокументы для оформления статуса втрехдневный срок. Вопрос с трудоустройствомграждан Украины, оформившим «временноеубежище», также будет рассматриватьсяпо упрощенной схеме.

«Статус выгоден тем,что гражданину не приходится платитьпошлину, делать фото, а прохождениемедицинской комиссии возмещаетгосударство. Фактически, наши сотрудникивсе делают сами, для этого мы перешлина график работы без выходных и отпусков.Получив на руки справку о получениистатуса «временное убежище», гражданинУкраины имеет право сразу же устроитьсяна работу на основе договорагражданско-правового характера. Воттолько госслужащим быть не может. А так— хоть в армии российской служиконтрактником», - отметил руководительУправления Максим Белобородов.

В 2014 году временноеубежище в Приморье нашли уже более 899граждан Украины. Вот только многие изобитателей ПВР отказываются отпредложенных им вакансий, ссылаясь нанизкую заработную плату и неопределенныепланы на будущее – оставаться жить вПриморье или ехать в другой регион. Приэтом государство оплачивает их проживаниеи питание. Естественно, что такоеположение дел устраивает многих.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует