Приморские семьи стали активно обращаться за региональным материнским капиталом

С введением в 2013 году регионального материнского капитала 1375 многодетных семей Приморья обратились в территориальные органы соцзащиты за сертификатами. 

1410228091_kak-poluchit-materinskiy-kapital-v-2015-godu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С введением в 2013 году регионального материнского капитала 1375 многодетных семей Приморья обратились в территориальные органы соцзащиты за сертификатами. В департаменте труда и социального развития края подчеркивают: около тысячи из них - уже в этом году.

Положительную тенденцию специалисты связывают, прежде всего, с более высокой информированностью населения, а также с упрощением возможности получения сертификата.

Напомним, что в июле этого года вступил в силу новый порядок оформления регионального материнского капитала. Теперь его могут оформить семьи, имеющие как постоянную, так и временную прописку на территории края. Также не требуется регистрация по месту жительства всех детей. Достаточно, чтобы родитель документально подтвердил совместную регистрацию с малышом, с рождением которого семья получила право на выплату.

Кроме того существенно расширены возможности использования демографической выплаты. Теперь средства регионального материнского капитала можно направить на все виды ремонта жилья, строительство, приобретение и реконструкцию жилых помещений, расчеты по кредитам, в том числе ипотечным.

Изменения коснулись также оказания медицинских услуг. Средства демографической выплаты теперь можно направлять на оплату проезда к месту лечения и обратно ребенка и одного из родителей. Расходовать региональный материнский капитал можно на лекарства и изделия медицинского назначения, а также на лечение родителей.

Третье направление средств региональной выплаты - образование детей в государственных, муниципальных или частных образовательных организациях, находящихся на территории Российской Федерации.

Как сообщили в департаменте, с 2013 года 222 приморские семьи уже воспользовались региональным материнским капиталом. Большинство из них направили выплату на решение квартирного вопроса, в том числе – ремонт жилья, 36 семей – на образование детей, 8 – медицинские услуги

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь