Приморские семьи стали активно обращаться за региональным материнским капиталом

С введением в 2013 году регионального материнского капитала 1375 многодетных семей Приморья обратились в территориальные органы соцзащиты за сертификатами. 

1410228091_kak-poluchit-materinskiy-kapital-v-2015-godu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С введением в 2013 году регионального материнского капитала 1375 многодетных семей Приморья обратились в территориальные органы соцзащиты за сертификатами. В департаменте труда и социального развития края подчеркивают: около тысячи из них - уже в этом году.

Положительную тенденцию специалисты связывают, прежде всего, с более высокой информированностью населения, а также с упрощением возможности получения сертификата.

Напомним, что в июле этого года вступил в силу новый порядок оформления регионального материнского капитала. Теперь его могут оформить семьи, имеющие как постоянную, так и временную прописку на территории края. Также не требуется регистрация по месту жительства всех детей. Достаточно, чтобы родитель документально подтвердил совместную регистрацию с малышом, с рождением которого семья получила право на выплату.

Кроме того существенно расширены возможности использования демографической выплаты. Теперь средства регионального материнского капитала можно направить на все виды ремонта жилья, строительство, приобретение и реконструкцию жилых помещений, расчеты по кредитам, в том числе ипотечным.

Изменения коснулись также оказания медицинских услуг. Средства демографической выплаты теперь можно направлять на оплату проезда к месту лечения и обратно ребенка и одного из родителей. Расходовать региональный материнский капитал можно на лекарства и изделия медицинского назначения, а также на лечение родителей.

Третье направление средств региональной выплаты - образование детей в государственных, муниципальных или частных образовательных организациях, находящихся на территории Российской Федерации.

Как сообщили в департаменте, с 2013 года 222 приморские семьи уже воспользовались региональным материнским капиталом. Большинство из них направили выплату на решение квартирного вопроса, в том числе – ремонт жилья, 36 семей – на образование детей, 8 – медицинские услуги

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ