Обзор «Коммерсанта» за 9 сентября

Во Владивостоке состоялось заседание межправительстве нной российско-вьетна мской комиссии по торгово-экономич ескому и научно-техническ ому сотрудничеству.

1410224656_515480720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялось заседание межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, на котором Вьетнаму было сделано предложение вступить в Таможенный союз, сообщил газете „Коммерсант" информированный источник. Пока получено согласие на создание зоны свободной торговли. Решение планируется закрепить на встрече глав государств, намеченной на конец 2014 года.

Модель развития верфи «Звезда», строящейся под шельфовые заказы нефтегазовых компаний, может измениться. Строительство газовозов «отойдет на второй план», а верфь сосредоточится на буровых и судах-снабженцах. По данным газеты „Коммерсант", «твердых» заказов на газовозы пока нет, а в условиях санкций ЕС и США, запретивших экспорт шельфовых технологий в Россию, нефтяникам важнее производство техники для добычи. Кроме того, эти технологии освоить проще, чем газовозы. Но смена концепции «Звезды» может привести к сдвигу сроков запуска верфи.

Подробности можно узнать на приморской полосе газеты «Коммерсант».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

Одобрены поправки в закон о «дальневосточном гектаре»

Изменения направлены на сокращении отказов в предоставлении земли

16418422.jpg

«Луч-Энергия» проиграла южнокорейскому сопернику с разгромным счетом

Сегодня команде предстоит сыграть последний матч